svet_w_okoshke (svet_w_okoshke) wrote,
svet_w_okoshke
svet_w_okoshke

Светить всегда, светить везде!

Светить всегда, светить везде,
До дней последних донца!
Светить - и никаких гвоздей
Вот лозунг мой - и солнца!

Когда-то бабушка сказала, что эти слова должны быть моим девизом, и мама даже красиво написала этот отрывок на листе А3 и нарисовала рядом солнышко. И иногда, когда что-то меня расстраивает, я вспоминаю про "никаких гвоздей" и сразу улыбаюсь - потому что светить - это приятная миссия :)
И вспоминания об уходящем годе я тоже наполню светом. Год был ровный, не могу сказать, что я сделала какой-то огромный шаг вперёд, но налеталась и наездилась я вволю! 31 перелёт против 21 в прошлом году - считаю, потому что для меня каждый полёт - это радость, больше полётов - больше радости! И свобода-свобода-свобода!
Спасибо родной авиакомпании за льготные билеты, которые пока что полагаются мне только раз в месяц. В начале года я серьёзно и не думала, что воспользуюсь всеми, а потом...Жизнь идёт, есть такая возможность - надо пользоваться, и ни одного месяца не пропустила. Ездила по России и по бывшему СССР, но по поводу отсутствия в моём 2012 дальнего зарубежья совершенно не печалюсь - ещё будет время, а тех же Владивостоке, Новосибирске и Ереване я ведь так мечтала!
Вчера я пересматривала фотки за этот год, их не так уж много, но...почти из каждой поездки я привозила солнце, и этим солнцем разных городов я хочу с вами поделиться. И вспомнить весь год!
Но для начала я покажу, какой очаровательный начальник смены трудится в Домодедове. Уж насколько я равнодушна ко всяким красивым и бесполезным штукам, но в этого я просто влюбилась с первого взгляда:




Некоторые фотки я уже выкладывала, но я не думаю, что вы их помните.
Итак, первая поездка этого года - Екатеринбург, солнечный, морозный и необыкновенно счастливый. Счастливый в мелочах, как будто город делает всё, чтобы тебе понравиться. Оттуда я вернулась такой счастливой, окрылённой и верящей в чудеса. А Екатеринбург стал моим любимым городом, теперь к нему ещё Владик почти присоседился.


Потом был Питер на один день, когда я задубела ещё в трансовском самолёте, первым делом по прилёту купила себе носки, а потом развиртуализировалась с _temp, и Питер не на один день, когда мы с Ленко ездили на очередную сессию:


В марте я полетела в Волгоград, чтобы посмотреть на Родину-мать. Поняла, что март - не лучшее время для поездок по России, потому что грязь уж очень заметна. Но Родина-мать впечатлила! А ещё самые вкусные конфеты, которые мне попались в этом году, были куплены в Волгограде, и так хотелось ими со всеми поделиться, что я напрочь забыла про маму Ленко, для которой конфеты из разных поездок мы привозим всегда.
Солнце здесь хоть и в мемориале, но оно всё равно напоминает о том, что Жизнь сильнее.

Апрель...Ох уж этот апрель. Я мечтала о Ереване года 4. Благодаря родной авиакомпании и накопленным милям Аэрофлота я исполнила эту свою мечту. И эта поездка оказалась самой яркой и насыщенной в этом году - с весенним теплом, нежной юной зеленью, цветушими абрикосами, завтраком с видом на Арарат, озером Севан, горами, монастырями, русским путешественником и восемью французами. Чаще всего я вспоминаю именно эту поездку и хвалю себя и мир за то, что всё так удачно вышло! Вот сразу два ереванских солнца, на первый день и на второй:





В мае был Новосибирск. Я давно туда хотела, почему - не знаю, и название мне кажется ужасно вкусным :) А ещё там всё-таки родина нашей компании, а в мае был год, как я тут работаю. Любопытно получилось, что я собиралась лететь в одну дату, но раздумала. А когда уже купила билет на другой день, Пашке с работы, с которым мы дружим, позвонили из деканата и потребовали срочно явиться в универ. А универ в Новосибирске. Вечером мы распрощались в Домодедове, улетели разными рейсами разных компаний, а на следующий день встретились за 3000 км в центре Новосибирска. Это был разрыв шаблонов. И слава авиации.
А ещё в самолёте по пути в Новосибирск мы много смеялись с моим попутчиком - случай редкий, обычно я погружаюсь в полёт, и думаю о высоком, а тут попался такой общительный товарищ, что я не устояла :)
Первым делом я отпраивлась на вокзал и сдала билет на поезд Минск-Москва - это был мой запасной вариант поездки, на случай если меня не посадят на самолёт в Новосибирск. Утренне сибирское солнце в окнах вокзала, а в Москве ночь. И я впервые уехала на восток дальше Екатеринбурга. Впервые в Сибири!


А ещё в мае мы с Ленко ездили в Коломну. Мы больше простояли в пробках, но городок, тихий и уютный, нам очень понравился. (Солнце - там, где памятник :) )

Ходила я и на экскурсии в Ботанический сад МГУ солнечными майскими вечерами - вдыхала ароматы сирени и слушала переливы птиц:

В первых числах июня я на поезде укатила в Питер. Там мы с другом Саней ходили получать его загран. Девушка, сидевшая рядом с нами в очереди, обалдела - ведь я в Питере на один день, а меня везут не в Петергоф, а загран получать! Но в этом и вся прелесть. Просто так с другом сходить за паспортом. А потом Саня уехал в Пулково на очередной споттинг, а я двинула в Петергоф глядеть на фонтаны ибродить у Финского. В ту поездку у меня ужасно болела нога. Вечером ко мне подошёл итальянец, мы с ним разговорились, а когда минут через 20 распрощались, нога почти перестала болеть!!
Петергофское солнце.

И питерское:

В конце июня была совершенно счастливая поездка в Кисловодск, о котором я никогда не мечтала, но на рейсе в Минеральные воды были свободные места, и я очень счастливо съездила, полазила по кисловодскому парку, попила нарзана, полюбовалась Эльбрусом в последних лучах закатного солнца...

А ещё в этом году я стала автолюбителем, но, слава богу, не автозависимой. И три раза сгоняла в деревню в Рязанскую область, первый раз - вообще в одиночку, и честно, я испытала такую гордость, когда осенью привезла в Москву картошку-яблоки-кабачки - и никого не надо было просить помочь привезти!!!
Первый раз сама подъезжаю к деревне. Сбылась мечта идиота - никаких поездов, автобусов, пяти километров пешком, чужих машин. Я приехала сама.

А это пару недель спустя мы уже приехали с Ленко и пошли на речку и гулять:

В конце июля я улетела в Барнаул, чтобы пойти в поход по Алтаю. Мои первые горы. Оказалось, что тяжело, но всё-таки по силам, и что треккинговые ботинки - такие классные штуки. И что даже, если кажется, что ты равнодушен к горам, потом ты будешь о них думать, думать и думать и взахлёб читать о покорении Эвереста. С Алтая солнца у меня нет - был всего один аккум в фотике. Но есть барнаульское солнце:

В конце августа был Минск. Но погода там была почти весь день пасмурная - оттуда солнца у меня, увы, нет. Поэтому оттуда - просто дурацкая фотка :)

В сентябре вместо Геленджика я попала в Ростов, где повидала родственников, которых не видела 10 лет. Тоже очень хорошая была поездка. Там было очень солнечно и радостно, но солнца что-то опять не нашлось. Поэтому снова я. "Даша вспоминает голодные дни похода":

И снова Питер и свадьба Сани (чей загран мы получали в июне) и Кати. И снова солнце. Пушкинское.

Потом были ещё 4 поездки в Питер, о которых даже вспоминать не хочется, но и тогда солнце проглядывало. Нельзя долго печалиться!

И снова путешествия для души! Одесса - хмурая-прехмурая, солнца не было ни граммулечки, что совершенно не мешало городу быть простым, свойским, лёгким и приятным!

И красивая, эффектная и совершенно неожиданная точка в поездках этого года - ВЛАААААААААААДИК! :) Смены часовых поясов,вся страна под крылом, широкий фюзеляж, сопки, море, край света! И много-много таков :)

И конечно, много-много солнца можно увидеть, когда летишь по лазурному небу в серебристой птице в голубые дали:

Вот таким был мой 2012-ый. Без кардинальных перемен, но такой чудесный. Надеюсь, что я всё-таки помудрела и повзрослела в хорошем смысле, и следующий год будет ещё счастливее!
Пусть и у вас в следующем году будет только хорошее!!!!!! Люблю вас. И никаких гвоздей.
Tags: Ёбург, Алтай, Армения, Аэрофлот, Владивосток, Волгоград, Ереван, Кисловодск, Ленко, Минводики, Минск, Новосибирск, Одесса, Питер, Ростов, авиа, всё к лучшему, жизнь в пути, о своём, родные просторы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments