svet_w_okoshke (svet_w_okoshke) wrote,
svet_w_okoshke
svet_w_okoshke

Про аэроэкспресс Владивосток-Кневичи для Жоры :)

Обещала я mr_miloslavsky сфотать дорогу из аэропорта до Владика, ибо был он впечатлён  тем, что там аэроэкспресс ходит, да вот только ходит он не так часто, как хотелось бы, поэтому поехали мы во Владик на маршрутке (автобусе?) за 100 рублей. На входе я так треснулась головонькой, что из глазонек моих полились слёзоньки удивления, а шапонька не спасла головоньку от ссадиноньки и шишеньки :)
Но аэроэкспресс в Кневичах и вправду есть - новёхонький совсем. И из Владивостока назад в аэропорт мы поехали уже на этом чуде РЖД. Не знаю, что про него рассказать, но раз обещала, надо жениться рассказывать. К аэроэкспрессам у меня двойственное отношение: с одной стороны они меня бесят, когда несутся мимо такие красные и надрывно гудящие, и когда обычная электричка стоит по 10 минут в каком-нибудь Бирюлёве и пропускает их, а с другой стороны - ехать в аэропорт на аэроэкспрессах обожаю, и они тоже у меня ассоциируются с предстоящим полётом. Ещё по ним можно определять, насколько опаздываешь на работу - едет, значит 8 уже есть, не едет - ой, 8 уже давно есть :)

Итак, Владик встретил нас вёдрами:


(Чуть выше написано что-то вроде "Владивосток вэлкамз ю")


И был нам указан путь к аэроэкспрессу - туда -->


Если пройти прямо, встретят вас эскалаторы, ведущие на платформу (справа не они, эти - на вылет).
Фирменный цвет Кневичей - фиолетовый, встречается везде, в том числе и в форменной одежде.
Не пошли мы к аэроэкспрессу, ибо ждать полтора часа в нашей ситуации было бы глупо :)
Но на следующий день наша встреча всё-таки состоялась. Встав в 2 часа ночи по Москве (что было не так легко - не успеешь надеть ушанку, как смаривает сон)...



...мы поняли, что можно смело сразу ехать в аэропорт. Слева от вокзала находится отдельное здание аэроэкспресса. Всё новое-преновое.




Но работает оно не долго:


Билет стоит 200 рублей, до Кневичей ехать 48 минут...вдоль моря... Когда я фотографировала это табло, ко мне подошла тётенька и сказала, что фотосъёмка запрещена, и поинтересовалась, для кого я снимаю. На что я ей резонно ответила, что мыльницей я могу снимать исключительно для себя и для Жореньки и для моих френдов, и что вообще в Москве интересуются владивостокским аэроэкспрессом и удивляются тому, что он есть. Тётенька сразу обрадовалась и выдала мне, что аж в 7 пунктах по России есть это чудо. На Екатеринбурге мы с ней сошлись, но потом я была вынуждена её разочаровать, ибо в Пулкове никакого экспресса не было и нет.


Можно посмотреть, не улетел ли ещё ваш рейс:


Во Владушкином аэроэкспрессе помимо обычного и бизнес-класса есть ещё и вагоны по типу обычной электрички - по пути поезд делает остановки, например, в городе Артём, и если вам туда надо, можно купить билет за 70, что ли рублей.


Засунув Ленко с Женей в вагон, я вышла на перрон последний разок глотнуть владивостокского воздуха, у Ленко даже есть где-то в телефоне фотка грустной Дашко, одиноко сидящей на перронной лавочке :)
Последний взгляд...и пора ехать!


Поезд между моим любимыми (кроме родного) городами России:


И снова в путь! Не сидится нам на месте! Под стук колёс жуём пиццу - наш завтрак, слушаем, как женщина трещит по телефону с неким Сергеем, который приедет когда-нибудь во Владик, и вместе они горы свернут и победят миллиард китайцев...а сегодня она, похоже, полетит нашим рейсом...
...Фотографирование моря через грязное стекло вагона, на одной станции Ленко выскочила на улицу и пыталась за 5 секунд салфетками протереть стекло снаружи - не вышло! И обещание себе обязательно вернуться в этот полюбившийся за сутки город!


Впереди 10 дней праздников. В прошлый раз я работала 2/2 и сокрушалась, что никуда не могу уехать. В этом году я работаю 5/2, у меня будет 10 выходных, но я НИКУДА не еду. Я записывалась на встречу Рождества на Урале у Сердце-озера - передумала. С Ленко подумали про Египет - я ей чуть мозг не сломала своими передумываниями. Позавчера я стояла на Павелецком вокзале у кассы возврата и хотела сбежать оттуда со своим билетом в Кисловодск - тем более, так красиво получалось, 2013 год, 13:30, 13 вагон, 13 место - единственное оставшееся на момент, когда я покупала билет - хотела подышать горным воздухом, попить водички, к Эльбрусу съездить да в Пятигорск...Но билеты я сдала. Потому что Мечта так сказала, потому что ради Большого Путешествия пока что, видимо, придётся пожертвовать малыми (не всеми). Но оно того стоит. И я надеюсь, всё получится. (О боже, а о чём я в ближайшие полгода буду писать в жежешечке?! :))) )
Tags: Владивосток, Ленко, всё к лучшему, выходные, жизнь в пути, сделай мечту целью!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments