svet_w_okoshke (svet_w_okoshke) wrote,
svet_w_okoshke
svet_w_okoshke

...за нами в небе след искрящийся лежит!

Честно, мне на самом деле практически нечего рассказать про Владивосток :) Но погода нас не подвела. Да, был непривычный мороз, и оттаявшие пальцы мне ломило так, что я чуть ли не вприсядку пошла танцевать. Но было солнце. Молодое восточное солнце. Не знаю, почему, но оно там правда кажется юным и свежим - сколько людей им попользуются, пока оно до европейской части России дойдёт? А тут - совершенно новенькое светило :)






Но глупо было бы ожидать от поездки на субботу-воскресенье за тридевять земель чего-то жутко познавательного. Смысл был совсем в другом. Мы живём, совершая по привычке кучу рутинных действий. Живём в привычном климате и в привычном часовом поясе, день за днём ходим на работу и учёбу, читаем френдленту вечерами. Однообразие и комфортная монотонность не способствуют развитию. Для того, чтобы двигаться вперёд, нужно расширять свои границы и зону комфорта. Вот я живу в Москве. И чётко представляю, что от меня до Сочи - 2000 км, до Парижа - 3 ч 40 мин лёта, в Питер можно съездить на один день, проспав две ночи в поезде, в марте будет слякотно, а с UTC у нас разница +4 часа... Но ведь есть столько других вариантов!
Это же такое чудо! В Москве сейчас все спят после трудовой недели (кто-то не спит, а отмечает начало выходных :) ), а у нас тут утро и солнце вовсю. А потом ложимся спать в 15:30 по Москве и не испытываем никаких трудностей с засыпанием - после бессонной ночи-то! А на следующий день вылетаем в 15:30, провожаем солнце, улетев в северные широты, а потом наблюдаем "восход солнца вручную" на западе, когда самолёт потихоньку опять забирает к югу, прилетаем в Москву в 16:30, когда во Владике, где ты проснулись сегодня утром, уже 23:30...
А пролететь через всю Россию? Увидеть сверху закованные в лёд сибирские реки - потом по карте смогла опознать только Енисей, но боже мой - я до этого его только на карте видела, и он казался просто нереальным, где-то там далеко, за Уралом - а там вообще точно что-то есть? И вот оно всё, нарисованное на карте, под крылом твоего самолёта! Оно существует - Якутск, Хабаровск! (Я сейчас от восторга так разволновалась, что аж дрожу!) Ленко вообще первый раз пересекла Урал - мы за это чокались соком, и на обратном пути тоже :)
И конечно же, полёты... Все ужасались, как можно выдержать 8-9 часов. А у меня всё равно сердце тоскливо сжималось, когда говорили, что самолёт скоро приступит к снижению...У меня хватило сил посмотреть только один фильм - ведь там за окном - закатное небо и след, который наш самолёт оставляет в небе - до этого я никогда не видела конденсационный след прямо в воздухе.


А где-нибудь внизу на сопке какой-нибудь мишка, быть может, поднял мордочку к небу, а там мы летим и чертим белым мелком по синеве... И мне уютно сидеть, сложив ноги по-турецки, завернувшись в плед, и смотреть в окно под песни Захарова. Хотя тут и одной песни хватит:
...И опять лететь на рассвет,
И оставить в небе свой след -
Незамысловатый сюжет
С белою полоскою длинной...


А индивидуальная система развлечений используется для того, чтобы быть в курсе, где пролетаем, на какой высоте, и сколько ещё лететь :)


И в горле стоит комок, и так жаль, что этих мгновений не сохранить, и рано или поздно придётся спускаться на землю, а здесь так хорошо... Но я не забываю про то, что для экипажа это работа и длинная полётная смена, и проводникам, и пилотам нелегко...А уж когда летели во Владивосток в ночи я всё за пилотов переживала - каково им вот так долго лететь, ночью, когда долго ничего не происходит, и клонит в сон?.. И ещё думалось мне о том, что в обычной жизни они могут оказаться какими угодно людьми с не самыми сладкими характерами, но вот конкретно сейчас они - кудесники, исполняющие мою мечту :)
Вот так вот. А во Владик обязательно хочу приехать в тёплое время и побыть там подольше - очень по сердцу мне пришлись его сопки, море и юное солнце, праворукие машины...и какая-то жизнерадостность! Ах да, ещё там полно автомобильных номеров моей любимой серии т***ак :)




Через грязное стекло Аэроэкспресса (Жора, напишу про него!)

А в конце мне ещё раз хочется сказать "спасибо" mr_miloslavsky. Не только за инфу про дешёвые билеты, но и за то, что когда-то он много писал про свои полёты на выходные. Наверное, именно благодаря ему я открыла их для себя, попробовала, и это оказалось так естественно. Два дня - срок небольшой, но за них можно прожить целую жизнь...я это уже давно поняла.
Tags: Аэрофлот, Владивосток, Ленко, всё к лучшему, выходные, жизнь в пути, о своём
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments