svet_w_okoshke (svet_w_okoshke) wrote,
svet_w_okoshke
svet_w_okoshke

Как космические корабли бороздят просторы Большого театра

Вчера после концерта в "Гнезде глухаря" прогулялась от Цветного бульвара до Театральной и так порадовалась вечерней Москве - небо синее, заёздное, морозное, но мне не холодно... Всё вокруг подсвечено, а я могу не спешить - впереди выходные. И как же я порадовалась, что я здесь просто гуляю, а не работаю, как когда-то это было - каждый день в каменных джунглях с тремя деревцами неподалёку, гудящими и застревающими в пробках машинами, Мосгордумой, магазинами, костюмами, бизнес-ланчами, искусственными разговорами... И теперь я эти улицы и переулочки могу воспринимать просто как красивый центр моего любимого города, а не с чем-то ещё. Мой мир позаботился о моём душевном спокойствии и отправил вечно циничные и жестокие витрины ЦУМа на переоформление - а так я бы шла, смотрела на них, возмущалась, какие они неприятные, но всё равно смотрела бы :)
...А потом я дошла до Большого... И меня накрыло - сколько он был огорожен, затянут лесами, ремонтировался, а теперь вот снова можно в него ходить. Посмотрела декабрьскую афишу - под Новый год нужно на Щелкунчика идти, какая там музыка красивая! Зашла в метро, услыша обрывок чьего-то разговора: "Эти старые болеро уже тяжеловаты..." Улыбнулась.
Приехала домой и стала первым делом смотреть билеты - сначала в Большой, а потом и в другие театры - похоже, меня не только авиабилеты радуют, но и вообще билеты :))) Прочитала страшный рассказ о том, что перекупщики в Большой билеты в огромных количествах скупают, о том. что очереди в кассы по 200 человек... Посмотрим, в общем.
Но что меня доканало, так это возрастные ограничения напротив названий спектаклей.  "Щелкунчик" - 6+, "Дочь фараона" - 12+, оперы -16+. Напротив "Лебединого озера" почему-то ничего не стояло. Мда... Лично для меня эти возрастные ограничения ассоциируются с каким-то ширпотребом и дурью. Ладно, я привыкла к ним в кино. Ладно, когда по радио тоже добавляют про возрастные ограничения. Но балет?! Это же искусство! Танец... Меня просто передёрнуло. Скоро возьмёшь в руки томик Пушкина - "Евгений Онегин", а там - "16+". Бред-бред-бред.
Tags: о своём, чувство прекрасного
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments