svet_w_okoshke (svet_w_okoshke) wrote,
svet_w_okoshke
svet_w_okoshke

Алтайские зарисовки. Начало

Суббота, 28-ое июля. Я на свадьбе своей одногруппницы Насти в отеле Аэростар. Каждый стол обозначен какой-нибудь авиакомпанией. Я попала за стол, который должен был быть S7, но в итоге на нём красуется эмблема KLM - её уже распечатали и решили не менять, но жених с невестой дружно уверяют меня, что стол всё равно официально называется S7 :) Приятное продолжение пригласительных в виде посадочных талонов.

Сама свадьба трогательная и милая, без тамады, гостям было дано задание придумать что-то творческое (но я, увы, в походных сборах так и не смогла посвятить себя творчеству), поэтому весь вечер оказался тёплым и душевным. Вот только в мозгу у меня свербит: "Сухари не насушены. Рюкзак не собран. Бельё на балконе болтается. Вылет завтра в 11:30!!!" И хочется в панике бежать. Но я ведь на свадьбе, и здесь чертовски приятно. Ближе к полуночи я всё-таки оказываюсь дома и начинаю метаться между утюгом и духовкой, оставив собственно сборы на утро.
Короткий тревожный сон, и вот уже утро, и я начинаю вертеться как волчок - свернуть спальник-запихать палатку-куда крепить треккинговые палки?-брать вторую флиску?-а где она?-мыла нет!-в магазин!-забрать из машины рабочие перчатки-сколько пар обычных носков положить?.. (до вылета 4 часа, потом всё меньше и меньше)...
До вылета 2 часа с копейками. Всё уложено, треккинговые ботинки обуты - а теперь со всей этой фигнёй мы попробуем взлететь :) Покачиваясь, иду к метро. Анриал, как я с ЭТИМ собралась ходить по горам?!
Приезжаю в аэропорт примерно за полчаса до конца регистрации. Очереди нереальные. Киоск саморегистрации вежливо меня посылает. Стою в очереди. Движется медленно. За 5 минут до конца просачиваюсь с помощью коллеги перед оставшейся частью очереди. Тётенька критически осматривает мой рюкзак (15,9 кг) и заставляет снять с него коврик-пенку. а потом спокойно говорит: "У вас буквально 3 минуты, чтобы добежать до стойки негабаритного багажа, сдать рюкзак и вернуться ко мне за посадочным". Бегу, огибаю все очереди, просачиваюсь через толпы, получаю посадочный.
До времени окончания посадки, указанного в посадочном - 5 минут. Но мне же приспичило сбегать к банкомату! "У вас до конца посадки 3 минуты!" - Бегом через досмотр, ОМГ, на табло красная надпись "Выход закрывается"!!! Впрыгиваю в автобус...и ещё минут 10 мы ждём других опаздывающих пассажиров.
Взлетели. Расслабиться всё равно не могу. Парень, сидящий через проход, поглядывает на мои ботинки и в конце концов спрашивает:
- Девушка, судя по ботинкам, вы в горы?
- Да.
- А не с турклубом "КП"?
- Да! Даша.
- Миша.
Пожимаем руки.
Весь полёт мои соседи слева, летящие, видимо, в командировку, слегка раздражают меня громкими обсуждениями всякой фигни, но и этому приходит конец - мы в Барнауле. Перевожу время. Здесь уже вечер.
При получении багажа слежу за тем, кто ещё получает рюкзаки. Вот мужчина отнёс в сторонку два рюкзака - свой и жены. Это Андрей и Оля, но с ними мы познакомимся уже завтра. Выходим с Мишей на улицу - ещё двое ребят с рюкзаками - Аня и Серёжа, тоже наши, я с ними и в палатке поживу, и обратно одним рейсом полечу. Но это всё потом.
Берём на четверых машину за 400 рублей, в багажник влезли два рюкзака, ещё два ребята держат на заднем сиденьи, так что сидящая посерёдке Аня не видит вообще ничего вокруг. Ну, а у меня на переднем сидении халява :)
Здравствуй, Барнаул! Почему-то он оставляет очень тёплое впечатление, но я не забываю и помахать ручкой в сторону Новосибирска (когда я летала туда в мае, мы с другом ехали на машине, и когда мы проезжали указатель на Барнаул, так мне хотелось туда рвануть. Об Алтае я тогда и не думала)
Заселяемся в гостиницу, прождав полчаса неспешного администратора, Серёга находит наших инструкторов, которые поселились здесь же, и узнаёт план на завтра.
Мы вчетвером гуляем, катаемся на чёртовом колесе, ужинаем, поздно вечером идём к набережной Оби, обсуждаем предстоящий поход, сухари, а также то, зачем я потащила свою палатку (ЗАЧЕМ?!), а потом возвращаемся в гостиницу, чтобы последний раз на ближайшие две недели поспать в кроватях... Завтра будет новый день...
Tags: Алтай, всё к лучшему, жизнь в пути, спать в палатке
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments