svet_w_okoshke (svet_w_okoshke) wrote,
svet_w_okoshke
svet_w_okoshke

Лето звёздное, звонче пой!

Последние впечатления часто перетирают все предыдущие. Поэтому воспоминания о поездке в деревню омрачены возвращением назад - мы выехали в 2 часа дня, а дома я была в 2 часа ночи... Конечно, по пути мы остановились искупаться - всё-таки лето, и всё равно впереди пробки... Вот только после купания я почувствовала слабость, потом стало ломить кости. потом начался озноб, а потом и вовсе чуть не попала в аварию... После этого Ленко пересела за руль, а я дрожала от озноба на пассажирском сиденьи - в общем, то ли отравилась, то ли вода в озере нехорошая была. Вдобавок в Московской области начались пробки, хотя времени уже было не мало, пошёл дождь, а в голове были мысли о том, что к 8 надо на работу. Чтобы не стоять возле Бронниц, махнули окольными путями через Воскресенск, Раменское и Жуковский - в 12 ночи под дождём быть in the middle of nowhere - не самый приятный опыт, зато сразу три города посетили :) Спасибо Ленко за то. что она так обожает водить и довезла нас! Потом я с трудом доехала от Ленко до дома, на работе попросилась прийти на два часа попозже, весь день сидела на сухарях, чёрном хлебе и чае и радовала всех своей бледностью и нездоровыми глазами :) Да, и от одного вида машин, дорожной разметки и дорожных знаков меня просто тошнило - но это обязательно пройдёт!

Только...всё плохое всё равно быстро забывается - к вечеру я отошла, начала петь песни и ходить вприпрыжку. Домой ехала, естественно, на электричке :) Ожидая пересадки в Домодедово (который город, а не аэропорт), я стояла на мосту, смотрела на расходящиеся в разные стороны пути и просто наслаждалась моментом - золотистый вечер макушки лета...Есть только миг.

А в деревне было хорошо - ягоды, пусть и одичавшие, парное молоко (которое Ленко пила первый раз), бултыхание в холодной речке (какие после речной воды волосы мягкие - ходишь и гладишь себя по голове, лучше мне только в Сухуми вода попадалась), прогулка по полю в сумерках, тишина, нарушаемая лишь сверчками, сладкие запахи цветов и горький - полыни... А ночью на небе появились старые знакомые - созвездия, все на своих местах, как я их привыкла видеть здесь летом, и я знакомила с ними Ленко (надеюсь, ты запомнила :) ), а где-то в кустах мычала корова... Простая, счастливая, здоровая жизнь.
А это мы остановились по пути в деревню в поле. Кстати, дальнобойщики - такие милые и приветливые - улыбаются, машут, сигналят, а мне приятно видеть, что огромная фура - это ещё и обычный человек!


Я себя иногда чувствую подсолнухом - утром меня тянет идти на восток, вечером - исключительно на запад, туда, где солнышко!

Надеюсь, ваше лето тоже проходит замечательно!

Tags: Ленко, выходные, жизнь в пути, зарулист, родные просторы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments