svet_w_okoshke (svet_w_okoshke) wrote,
svet_w_okoshke
svet_w_okoshke

Радость жизни

Моя поездка в Кисловодск - это сплошная радость жизни в самых разных её проявлениях. Этой радости не нужны поводы и какие-то важные события... Она просто есть во всём, что есть вокруг, во всём, что происходит, в каждой мелочи. Были поездки, когда не очень уютно было приземляться - вот выйду я из милого сердцу самолёта - а что там дальше ждёт? а мне тут понравится? ой, и чего меня сюда понелсо?.. Но на подлёте к Минеральным Водам радость уже начала заполнять сердце - ведь уже видно отдельно стоящие небольшие горы, да и вообще картинка за бортом мне очень по душе. На земле - тепло, слепящее солнце, от которого меня спасут панамка и солнечные очки, насыщенная зелень и... юг! Юг раньше у меня всегда ассоциировался с морем, а, оказывается, без моря он тоже бывает :)))



...пока жду электричку до Кисловодска, я могу спокойно съесть мороженое, почитать или не почитать книжку, которую в школе читала без удовольствия (это же не мой выбор был, и сочинение я, кажется, написала ужасное), а сейчас - она под настроение, ведь я в тех местах, которые в книге описаны...А могу понаблюдать за тем, как мужичок на соседней лавочке достаёт огромный кусок свиной шейки или чего там и, приговаривая: "Сейчас я тебя угощу, малыш", кормит собаку...или кормить голубей, выпросив у женщины рядом немного хлеба и терпеливо дожидаться, когда среди всей толпы найдётся один смельчак, который победит страх и решится взять крошку с руки (ведь у людей точно так же!)...а вот тётенька продаёт газеты-журналы и всякую мелочь: "Для тех, кто забыл буквы, есть раскраски, для дальтоников - пластилин!"... Радость жизни!


...Электричка везёт меня в Кисловодск, а за окном одновременно пролетают и проплывают солнечные пейзажи, и можно продолжать читать "Княжну Мери", можно смотреть в окно. а можно сладко дремать на подушке, предварительно захваченной с собой. Мы проезжаем Ессентуки, Пятигорск, пересадку на Железноводск...а это дивное название станции - Минутка! ...Радость жизни!


...На вокзале Кисловодска подхожу к одной из женщин, сдающих комнаты, и справляюсь о жилье на одну ночь. Оценивающе оглядев меня, она называет цену (простите за однокоренные слова) и везёт бог знает куда, но мне-то что, я всего одну ночь здесь проведу, зато в моём распоряжении целая квартира. Ничего, что рядом находится Городской центр психического здоровья - хозяйка уверяет, что психов здесь не водится :) А ещё на клумбе во дворе замечаю беленькие цветочки, подхожу ближе - да это ж картошка! А рядом - хрен! Очень удобно. Огурцы солить, например... А на Курортном бульваре в фонтане резвятся дети, сколько же визга, брызг и веселья было там утром! ... Точно - радость жизни!


А котик в парке, наверное, специально для меня оказался сиамом, да ещё точно такой окраски, какой была моя любимая кошка. Кошки этой уже нет несколько лет, но я до сих пор по ней скучаю, и другие кошки почти не трогают моего сердца. А этот кот, хоть и кот, оказался ласковым... Радость жизни!


..."Раскалённое солнце в сосновых руках". И возможность наконец-то прижаться щекой к тёплому сосновому стволу...Сосновый воздух...Радость жизни!


...Вкуснейшая варёная кукуруза (ary, тебе туда :) )... И шашлык в кафешке в парке меж сосен... Это уж однозначно - радость жизни!


Увидеть Эльбрус в последних лучах заката, с трудом успев на видовую площадку до захода солнца (Эльбрус будет в другом посте)...И просто быть наверху среди гор и простора (подставляя солнцу свои бледные конечности)...Огромная радость жизни!


Да и вылет домой - тоже радость жизни! Потому что за два дня я отдохнула, как на каникулах, налазилась по горам (сегодня с трудом хожу), напилась нарзана (минералку обычно вообще не пью), надышалась (хотя разве можно надышаться?!) свежим и душистым воздухом, налюбовалась красотами...А улетаю в чудесный розовый вечер, горы вокруг в лёгкой дымке, вдоль взлётки растёт, кажется, лаванда (хоть из самолёта выпрыгивай!), а наш самолёт долго и аккуратно обходит грозу, такую торжественную и предостерегающе посверкивающую...Я устраиваюсь поуютнее, укладываю голову на подушке и смотрю на закат в иллюминатор...Хороший был день. Скоро я буду ехать по пустым дорогам домой, навстречу светлому небу на севере...Дорогой мир, ты неповторим!


P.S. А счастье, наверное, выглядит вот так :)))

P.P.S.

О счастье мы всегда лишь вспоминаем.
А счасть всюду. Может быть, оно -
Вот этот сад осенний за сараем
И чистый воздух, льющийся в окно.

В бездонном небе легким белым краем
Встает, сияет облако. Давно
Слежу за ним... Мы мало видим, знаем,
А счастье только знающим дано.

Окно открыто. Пискнула и села
На подоконник птичка. И от книг
Усталый взгляд я отвожу на миг.

День вечереет, небо опустело.
Гул молотилки слышен на гумне...
Я вижу, слышу, счастлив. Все во мне.

(И.А.Бунин, Вечер)


Tags: Кисловодск, Минводики, всё к лучшему, выходные, жизнь в пути
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments