svet_w_okoshke (svet_w_okoshke) wrote,
svet_w_okoshke
svet_w_okoshke

В пятницу мы с Ленко чуть в первый раз не поругались, потоу что спорили, ехать нам сегодня в Тулу или нет. Я твердила, что погода сейчас не фонтан, а Ленко говорила, что ничего в этом такого нет, и что она вообще в шоке от моей боязни погоды. Решили всё-таки ехать - ведь в Туле есть Мишаня ignatievfoto и ещё один Мишаня, встреча с которыми - всегда праздник :) Мы обе оказались правы - я, потому что в Тульской области весь день валил мокрый снег, а в какой-то момент на дороге была вообще сплошная белая пелена и минимальная видимость, а Ленко была права, потому что ехать всё равно стоило! Мы провели отличный и весёлый день в замечательной компании, и на душе сейчас тепло-тепло, и даже уезжать обратно в Москву было грустно.
А на обратном пути мы вдруг увидели, как красиво занесены снегом кусты в лесу (деревья не то - а вот подлесок...). Остановились, чтобы сфоткать, я мечтательно смотрю на лес:
- Ленко, вот, наверное, здорово между этих кустов побегать...
- Ага.
- Ленко, а может, пофиг, что мы в весенних ботинках? Чего просто смореть? Жизнь-то проходит, пойдём побегаем?
- А пойдём! Уж мне ты можешь это предложить!

И мы полезли, проваливаясь по колено в сугробы, в лес. И так этим лесом пахло, и такой был чудесный снег, из которого я лепила прекрасные снежки и сшибала ими снег с веток, пока Ленко фотографировала, и такое парение в душе царило!!! И в какой-то момент я хотела уже сказать, что замерзаю, но вдруг поняла, что именно сейчас не надо ничего говорить. Чуть позже... Побегать по глубоким сугробам нам, понятное дело, не удалось, но под конец я на всякий случай завалилась в сугроб - ведь в детстве я так юбила лазить по снегу - куда это прошло?!

А потом были потрясющий закат, блуждания по Серпухову и Чехову и куча песен, которые мы громко проорали.
Ещё один счастивый день.
Tags: Ленко, Тула, всё к лучшему, выходные, жизнь в пути
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments