svet_w_okoshke (svet_w_okoshke) wrote,
svet_w_okoshke
svet_w_okoshke

Лето - это маленькая жизнь

Как же я соскучилась по лету...По его ранним свежим утрам, жарким дням, густым тёплым вечерам и звёздным ночам...По красной земляничке под листом, по парному молоку вечером на крылечке, по компотам из только что собранных ягод, по душистым цветам шиповника, по деревенской тишине в сумерках, по лежанию на спине в ласковой волне и глядению на облака, по стрекоту кузнечиков, по прогретым солнцем сволам деревьев, по бусинкам росы, по утренним туманам, по необычайно свежему воздуху после грозы...
А эти летние запахи! Скошенная трава...спелые сливы...асфальт после дождя...грибы...А как душисто вечером в поле! Выйдешь, а там - простор, тишина, тёплый ветерок и травы-травы-травы, аромат которых сводит с ума.
Я устала от яркого безжизненного искуственного света в офисе, от всезаглушающего шума метро (на самолёты это не распространяется :) ) и от пустых разговоров, которые лучше было бы заменить искренним и светлым молчанием.
Но до весны осталось всего 17 дней, и уже совсем скоро не нужно будет надевать скафандры, чтобы выйти на улицу, улыбка не будет примерзать к лицу, и появятся живые звуки, краски и запахи, и можно будет чувствовать вовсю (предварительно сняв скафандр с души :) ).
И я опять услышу, как "бьётся сердце улитки", кузнечик будет махать мне лапкой, бабочка - глядеть в глаза, а ромашки - приветственно кивать своими головками. Всё будет! Надо только не пропустить.
Tags: всё к лучшему, о своём
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments