svet_w_okoshke (svet_w_okoshke) wrote,
svet_w_okoshke
svet_w_okoshke

Второе свидание с Екатеринбургом (вечер и лето)

Тут товарищ leha_nsk пожаловался, что фотки из Ёбурга холодные, ну так я их разбавлю немножко летними, чего ж хорошему человеку приятное не сделать? :)

Итак, я прокатилась на метро до конечной Ботанической и вернулась в центр. Первым делом (и это святое!) нужно зайти в большой магазин и закупиться местными конфетами, у нас с Ленко традиция привозить из поездок конфеты, а положено начало традиции было в Киеве, когда рядом с нашим готелем оказалась конфетная фабрика "Рошен". (Если вы посмотрите на мой юзерпик, увидите, как я жадно прижимаю к себе (не все) купленные тогда конфеты :) ) Так, "Свердловские", "Демидов", "Кедровые" нам подойдут, хотя и сделаны в Ульяновске :) Играет "Вальс цветов", который мне очень нравится, и я хожу по магазину, пританцовывая. Тётенька на кассе предлагает выписать мне товарный чек - я, что, так много купила?
Вторым делом нужно себя покормить, конечно, в той же пиццерии, куда мы заходили в прошлый раз. Только нынче она меня разочаровала. Зато я отогреваюсь. (Вставляю лето: летом же тепло, поэтому в 2009-ом мы устроили себе завтрак в парке, я ж из похода, у меня и пенка с собой была)


А ещё тогда всё время хотелось спать, и засыпали мы то прямо на травке в дендрарии, то на качелях:


В 2009-ом иногда приходилось у местных спрашивать дорогу:

Возвращаемся к зиме :) Теперь в центре города я немножко ориентируюсь, ноги ведь сами всё помнят, а в голове вдруг всплывают воспоминания, к которым за всё это время ни разу и не возвращалась, и всё становится таким стройным и понятным. Солнце село, но резкого похолодания я не ощущаю, к тому же меня греют пуховые варежки и радостные мысли (ощущение счастья-то не проходит).


Летом где-то в тех же краях:


Недавно открытую высотку назвали "Высоцкий" - очень подходящее название :) А пробки там не хуже московских...

А вот другая высотка (сейчас уже достроенная, кажется) и домик с наличниками:


Вот из этого дома в Великую Отечественную вещал Юрий Левитан:

Ноги у меня потихоньку начинают подмерзать, и я думаю, что ещё пройдусь по пешеходной улийе Вайнера до станции Площадь 1905 года, вернусь на Уральскую к вокзалу и оттуда - в аэропорт.


Медведов теперь стало два. На этом месте фотик совсем замёрз, но я его потом реанимировала :)






И вот я уже дохожу до конца улицы Вайнера, но тут вспоминаю, что рядом на площади, которая обычно используется как парковка, стоит ледяной городок. Мы его сегодня проезжали, и мне почему-то ужасно хочется в него заглянуть. Душу надо слушать, я иду, и там меня накрывает очередная волна праздника - детские песенки, разноцветные огни, большущая ёлка, ледяные лабиринты, горки, с которых летят весёлые дети - невозможно этим не проникнуться!

Мэрия Екатеринбурга зимой и летом - и цветы почти такие же :)




Специально к моему приезду в Екатеринбурге построили Спасскую башню:


Кремль - сердце Москвы, а Плотинка - сердце Екатеринбурга:



Пора бы уже выдвигаться в сторону аэропорта, но я сама себя не могу оторвать от этого места и радуюсь, как ребёнок.



 

А вот эти две скульптуры мне особенно понравились:
"Дурак, ты Иван" Кто как интерпретирует? :)


И "Где-то на краю света"


Девочка там на меня похожа:


Ладно-ладно, а то так можно и на самолёт опоздать, и что-то мне сдаётся, что тогда всё впечатление от поездки будет испорчено :) Бегом в метро и на маршрутку. Хехе, а маршрутки после 7 ходят по мере наполнения, и мы почти час ждём народ с какого-то поезда (я волнуюсь!), но потом очень быстро долетаем до Кольцово.





На регистрации тётенька опять в раздумьях, можно ли меня сажать или заставить меня ждять до конца регистрации (хотя мест полно, я узнавала!), но всё-таки даёт мне мой шикарный посадочный талон, правда, не в последний ряд.
В Кольцово можно почувствовать себя принцессой (ну не зря ж мне принца английского пожелали?) и посидеть на троне:


После регистрации я иду на второй этаж в зал ожидания и упаковываю обратно в рюкзак супер-полезные пуховые варежки, шерстяные носки и шапочку, и среди них поуютнее устраиваю конфеты. От усталости разболелась голова, и в других условиях я бы, наверное, постаралась перетерпеть, но омрачать себе полёт я не хочу, поэтому ещё и заглатываю таблетку. Всё, можно на досмотр и в накопитель!

В накопителе пусто, там только пассажиры моего рейса, я плюхаюсь на сиденье, подкладываю под голову подушку и тупо смотрю на лётное поле, которое почти и не видно, изредка верчу головой, совсем редко меняю позу - усталость всё-таки даёт о себе знать, ничего, завтра отосплюсь. Самолёт наш прилетел с опозданием, что ж, всякое бывает, подождём...Зовут на посадку, я пропускаю всех вперёд, хочется зайти, когда все уже будут на борту, и сесть всё-таки в конец. Так я оказываюсь на предпоследнем ряду (на последний пересадили пьяного пассажира, хотя он был вполне мирный и тут же вырубился), командир нас приветствует своим мягким и надёжным голосом (с этим кэпом я уже летала в Сочи, а накануне встретила его по пути на обед, и лицо у него такое доброе-доброе), мы потихоньку рулим на взлёт. Я смотрю на здание аэровокзала, ведь воооон там я ещё несколько минут назад сидела, а сейчас накопитель опустел и как-то осиротел, что ли. Взлетаем, Свердловск под крылом радостно светит нам своими огоньками, а вон, кажется, и "Высоцкий"...До свидания, милый  город, моя уральская любовь! Спасибо тебе за тёплый приём, за бесконечный заряд позитива и до новых встреч!
...Обратный полёт омрачает та самая кошмарная рыбная котлета (не удалось мне стать мясоедом, мясо кончилось в середине салона). Вот и снижение, я закрываюсь от света пальто и смотрю в иллюминатор, так что проводнику приходится деликатно меня потыкать, чтобы убедиться, что я застегнула ремни. Привет, Москва! Моё такси приезжает чуть с опозданием, я уютно устраиваюсь на заднем сидении, но сон не идёт - слишком много впечатлений, которые путаются в голове. Но я чётко знаю одно -  это был необыкновенный, счастливый день, в котором каждая мелочь была правильной. Это был только мой день, когда я могла довериться своим ногам, и они несли меня, куда надо, день, когда не надо было спешить, подстраиваться под кого-то или делать то, что не нравится. Один мой день.
Tags: Ёбург, авиа, всё к лучшему, выходные, жизнь в пути, о своём, один мой день, тепло на душе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments