svet_w_okoshke (svet_w_okoshke) wrote,
svet_w_okoshke
svet_w_okoshke

Утреннее-полётное-сентиментальное

Про Екатеринбург будет дальше, а пока что - сентиментальный пост про путь к нему. В тот день всё казалось удивительно в тему, и мне хотелось запечатлеть каждую секундочку. Ну а про мою любовь к полётам вы знаете :)
Мы с рюкзаком проснулись рано - в 5 утра. Ладно, вру, я только глаза открыла в это время, через несколько минут встала, а вот проснулась гораздо позже. До этого я отработала три смены по 12 часов, спала по 5 часов (а я, увы, не отношусь к категории людей, которые высыпаются за 4-5 часов), поэтому из-под одеяла вылезла с трудом и первым делом засунула в рюкзак дорожную подушку. Но какая может быть лень, какие могут быть сомнения, если впереди полёт и путешествие? Ура! Наконец-то я еду в аэропорт в качестве пассажира!

Приезжаю в Домодедово в начале восьмого, ещё раньше, чем на работу...Господи, да я ещё часов 10 назад была здесь!
Только сейчас всё воспринимается совсем по-другому. В воздухе витают чудеса, кругом всё праздничное, такси и автобусы улыбаются, привокзальная площадь по-особенному уютная, а электрический свет совсем не холодный, он торжественный.
В Домодедово всегда тесно, приходится лавировать между толпами людей, но утром здесь свободно, тихо и умиротворённо. На регистрации девушка немножко сомневается - можно ли уже регистрировать служебного пассажира - но вот заветный посадочный у меня в руках! Пока до вылета есть время. Иду в зону внутреннего прилёта "смотреть на чувства" - на объятия прилетевших и встречающих, но сейчас утро, из встречающих - человек пять таксистов, какие тут чувства? Да и вообще, сколько я ни ходила в прилёт, мало видела искренних эмоций, черствеем мы... Ладно, хоть на перрон посмотрю, самолётами полюбуюсь.
Времени ещё полно. Пойду на другой конец аэровокзала в зону международного прилёта. Уууу, да здесь совсем ловить нечего - в ближайшее время никто не прилетит. А вот на табло написано, что рейс из Киргизии задерживается. Вчера я видела бригадира проводников с этого рейса, она читала список бригады и говорила, что все хорошие :) Хожу по аэропорту и чувствую себя хозяином, осматривающим свои владения (и вспоминаю фильм "Аэропорт со служебного входа") и феей (ну а я и есть фея), присматривающей за тем, чтобы все вокруг были счастливы и довольны, причастной к тому, что все вот эти люди оказались сейчас здесь (нет, я не страдаю манией величия!)
Так, теперь на второй этаж к банкомату, и можно уже идти на досмотр, а то почти опоздать на рейс, как было с Казанью, я не хочу! О, очередей вообще нет, красота! И даже возле гейта есть свободное кресло?! Тут это редкость!! Напротив на креслах спит и брыкается пьяный мужик. Возможно, это его изо всех сил зовут на посадку в Питер, но он, похоже, туда не полетит, ведь здесь так уютно спится...
Вот и нас зовут. Сердце сладко бьётся, когда я иду по телетрапу, это одни из моих любимых мгновений - здесь уже пахнет полётом, который уже близко, но ещё полностью впереди. И вот - целую и глажу самолётик, здороваюсь с проводниками и продвигаюсь к своему традиционному последнему ряду, попутно оглядывая пассажиров - кто там у нас летит в Свердловск в такую рань? Плюх - я на месте. Ого, а свободных кресел-то осталось всего два, откуда взялись все эти люди, я же утром ещё раз проверила загрузку? Это я так и не улететь могла???!!!
Приветствие КВС (я его не видела, но знаю, что он с усами :) ), демонстрация аварийно-спасательного оборудования (я, как всегда, разрываюсь, потому что одновременно смотрю в окошко и на проводников, потому что мне всегда интересно, насколько синхронно они покажут, да и пусть столько раз это видела - на всякий случай), полумрак в салоне... Мы не одиноки - вон ещё один взлетел, вот мы же совсем скоро тоже будем там, где он сейчас!!! Выруливаем на 32L, сердце спешит-спешит куда-то, внутри как будто сжимается пружинка, вот сейчас, сейчас...сейчас будет оно, то, ради чего можно вообще не спать, то, от чего дух захватывает... "Земля, прощай! В добрый путь!" - как говорили бабки-ёжки в мультике, и вот самолёты и ангары уже не бегут мимо, а остаются внизу. И вся чепуха остаётся внизу. И темнота тоже остаётся внизу, потому что наверху, за облаками, уже рассвет. Ну а дальше - два часа ленивого счастья и любви - любви к небу, самолёту, пилотам, которые там впереди, проводникам, которые здесь, к тем, кто готовил самолёт к вылету, к диспетчерам, к тем, кто проектировал и строил самолёт, в общем, вы поняли :)
Утреннее солнышко врывается в иллюминатор. Его так не хватало в Москве, но оно такое яркое, что я прячусь. Бортовой журнал зацепил меня цитатами про путешествия (в предыдущем посте я писала что весь день был полон удивительных фраз). Вот и еда приехала, ничего себе, почти полная загрузка, но всем хватило курицы, хотя мне всё равно, я рыбоед (господи, кто придумал эту ужасную рыбную котлету?! На обратном пути я лучше стану мясоедом :) ). Глаза закрываются, я укладываю поудобнее подушку, обнимаю рюкзак и проваливаюсь в сон.
Снижение...Опять на землю. А солнце яркое-яркое, а земля белая-белая... Только не пойму, где Уральские горы? Я немного волнуюсь. Я была в Екатеринбурге в 2009-ом, мне тогда очень понравилось, а как он примет меня сейчас? И ещё вчера я целый день читала сводку погоды для Кольцово (аэропорт Екатеринбурга), следя за каждым градусом потепления - с утра было -22, потом дошло до -10 - не замёрзну ли я? Забегая вперёд, скажу, что все страхи были напрасны!
Вот и Кольцово - солнечно-дымчатое, как будто только и ждавшее нашего приезда - так славно и радостно кругом. Усатый КВС прощается с нами и к шаблонным фразам добавляет: "Мы вас очень ждём!", отчего на душе становится теплее. Я выхожу из самолёта последней, следом за девушкой, сидевшей рядом. Она болеет, и я от всей души желаю ей поскорее поправиться, ведь день такой! Одновременно из кабины выходит кэп - точно, с усами :)
И я снова иду по телетрапу и по залитой солнцем галерее к выходу. Тишина и солнце. А в сердце - безудержная радость, любовь ко всему миру и осознание того, что я всё сделала правильно, и ноги действительно привели меня туда, куда надо.
Огонёк в душе разгорелся.
Tags: авиа, всё к лучшему, выходные, жизнь в пути, о своём, один мой день, тепло на душе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments