svet_w_okoshke (svet_w_okoshke) wrote,
svet_w_okoshke
svet_w_okoshke

...Шпака не брал!

Знаете, чем меня удивила поездка в Казань? Тем, что раньше окружающие удивлялись, зчем я куда-то еду на выходные - всего на два дня, а теперь как-то почти и не спрашивали, зачем я лечу в Казань на 4 часа. Привыкли. В общем, одеться потеплее, кошелёк, паспорт, телефон, плеер в карман, фотик в руки и... "Я в Казань, буду поздно, ключи не беру!" - сказала я, выходя из дома.
Хотя у меня были шансы вернуться рано, потому что мы чуть не опоздали на самолёт. За два часа до вылета пишу Ленко: "Ты где?" - "Через 5 минут выхожу из дома". Ну ладно, я пока зашла к ребятам на работу, пошли с ними обедать, поржали с ними, приехала взмыленная Ленко, которая успела постоять в пробке, перелезть через забор и просто побегать по аэровокзалу. А на меня такой пофигизм напал - мы же уже зарегистрированы, вылет наш аж на 10 минут задерживают - куда спешить? (В общем, как русские туристы, собирающиеся на курорты Краснодарского края Турции, Египта и иже с ними, начинающие праздновать свой отъезд в аэропорту :)) Волноваться я начала только на контроле. Проскочили его, и тут я поняла, что в спешке потеряла посадочный. Начинаю метаться, а самолёт - вон он, за стеклом стоит и весело подмигивает, ему-то что до меня... Тут кто-то нашёл посадочный, но меня заставили заново проходить через рамку - ведь никто меня не контролировал, пока я через ленточку пыталась выяснить, не валяется ли где мой посадочный... Ох, какая паника на меня напала! Примчались к гейту "На Казань ещё можно?" - "На Казань вот сейчас начинается посадка". Поэтому всё-таки:



Смеркалось. Мы приземлились в Казани. За бортом - минус 17. В Москве - плюс сколько-то. Бррррр!
Глядя на сугробы и предвкушая встречу с холодной реальностью, мы радовались, что скоро полетим домой :)
На выходе из аэропорта нам предложили такси. Но мы же умные - читали, что до города ходит автобус. Лучше б мы были глупые и не читали этого, потому что этот автобус неспешно доехал сначала до указателя "Мал. Кабан" и "Бол.Кабан" (пойдёшь налево - встретишь маленького кабанчика, направо - большого), пособирал там паксов и...развернулся! Потом свернул на тёмную дорогу по направлению к населённому пункту с названием "Столбище" и уже оттуда ехал в Казань, куда благополучно приехал ближе к 6 вечера. Поэтому мы успели а) прокатиться на метро и б) походить по Кремлю.

Метро в Казани новое и красивое, хотя и состоит из одной ветки. Названия станций объявляются сначала на русском, потом на татарском, а потом - на английском. А я ужасно радовалась словам, похожим на азербайджанские - оба языка ведь тюркские, а я в поездки в Баку постоянно читала надписи и слушала, что говорят кругом.


На входе в метро предусмотрены пандусы для инвалидов:


А в вестибюлях висят рисунки и стоят наряженные ёлки. Вообще, там очень по-домашнему. Народу мало (конечно, не так как в Нижнем, где вообще пусто). Мимо космонавтов я, ясен пень, пройти не смогла:




В Кремле мы тоже ходили практически одни. Там я вспомнила, что такое, когда не чувствуешь пальцев, и как потом их ломит в тепле... Но было темно, морозно и красиво, а главное, мы были в другом городе за 800 с лишним километров от дома! В Казань однозначно надо приехать на подольше и в тёплое время!

Мечеть Кул Шариф:


Мы ещё успели закупиться магнитиками и чак-чаком и прыгнули в такси (ах, как там было тепло), а водитель по пути нам рассказал чуть ли не про каждое здание, так что мы еле успевали вертеть головой - обзорная экскурсия получилась.
И вот снова аэропорт. Там стоят совершенно замечательные скамейки:

Аэропорт такому городу, как Казань, совершенно не соответствует. Досмотр перед регистрацией, причём места для разуться-раздеться перед рамкой оставлено буквально два метра...Зовут не на рейс, а на аэропорт - "На Шереметьево есть ещё пассажиры?" В накопителе туалет на одну кабинку... Но для нас это мелочи - зато скамейки с самолётиками! :)
В последний момент на регистрацию прибежал парень, к рюкзаку которого были привязаны рога. Очень колоритно он с ними смотрелся. Ленко задумчиво на эти рога поглядела да и спросила: "Интересно, а он женат?" :)
Ну а потом - полёт, лунный свет, белые облака далеко внизу, Орион и Сириус, нереальное, какое-то призрачное серебристое крыло и немного грусти, подмешанной в счастье. Всё всегда делается к лучшему и случайности не случайны.
Tags: Казань, Ленко, всё к лучшему, выходные, жизнь в пути
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments