svet_w_okoshke (svet_w_okoshke) wrote,
svet_w_okoshke
svet_w_okoshke

Ю ту ИнЯз финишд?

Наконец-то я сегодня съездила в альма-матер и забрала свой аттестат - не то чтобы он мне потребовался, но это ж мой документ, а я его, кажется, с 3 июля 2003-го и не видела. В общем, я перерезала сегодня последнюю ниточку, связывавшую меня с универом.
Ехала я туда с волнением - всё-таки родные места, 5 лет учёбы там прошли (хотя не только там, но ещё и в других зданиях - в лесу в Сокольниках и на Бабаевской улице). А в прошлом году я проходила мимо универа, и ничего во мне вообще не шевельнулось...
И вот - переход под Зубовским бульваром, продовольственные склады, которые явно перекрасили из белого в серый цвет, поворот за угол...вот она, Остоженка... Музей истории Москвы на месте, цветочный магазинчик, в котором у нас даже скидка была - на месте...О, а блинной палатки уже нет... Ой, а здесь в доме на углу что было? Даже и не вспомню, но сейчас там помещение продаётся. А вот здесь в крошечном помещении никак никакой магазин не мог прижиться - только открывались, да тут же и съезжали. Сейчас здесь продают цветы. Хм, а они, кажется, при мне ещё появились... Так, "Булочка бриош" - не было её здесь! А вот антикварный салон "Четверть часа" всё время был.
Ну вот, собственно, и он - большой жёлтый (только сейчас с фасада почему-то почти весь белый) дом Еропкина. Остоженка, 38 (для старших поколений - Метростроевская, 38). И скверик с тополями перед ним. Ноги, оказывается, помнят несколько ступенек, ведущих в скверик и к универу... Мемориальная табличка Фрица Платтена (не помню, кто он был) на месте, дверь на месте, захожу! Правда, дальше проходной мне и не удастся пройти - аттестат мне вынесут прямо сюда, но понаблюдать можно и здесь. Звоню в студенческий отдел кадров, принесут. А пока у меня есть 15 минут, чтобы посмотреть на входящих-выходящих студентов, повспоминать, как сама тут ходила и смотрела вот на эти часы, подсчитывая, на сколько я опаздываю на пару... Здесь, у входа, почти всё так и осталось - картина с зимними берёзками и другая картина с мостиком на чёрном пруду, герб МГЛы, на котором написано: "Lingua facit pacem" - "Язык создаёт мир", лестница на второй этаж к актовому залу, ректорату и... часовне. Эээээхххх... И я здесь был!!! А теперь даже зайти не могу. Одногруппница говорит, что внутри всё изменилось, аудитории доремонтировали и оснастили. Это хорошо. О, а вот эта преподавательница читала нам стилистику английского. Она всё так же носит ноут в рюкзачке :) О, ещё одна моя преподавательница!
...Наконец, я пишу расписку о том, что забрала аттестат. Можно идти. Я прохожу вдоль универа, сворачиваю за угол в Еропкинский переулок, чтобы там посмотреть на корпус Б, заглянуть в окна и поностальгировать. Спасибо тебе, ИнЯз, за то, что расширил для меня границы, сделал терпимее и научил по-разному смотреть на мир! Всё-таки Lingua facit pacem.

Кто не знает, заголовок поста - из шутки:

Встретились два лондонца:
-Which watch?
- Two watch.
- Such much?
- Whom how!
- You too InYaz finished?
- Ask!
Tags: о своём, тепло на душе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments