svet_w_okoshke (svet_w_okoshke) wrote,
svet_w_okoshke
svet_w_okoshke

Заметки на манжетах

Что-то мне кажется, что из-за смен жизнь как-то убыстряется - она становится поделённой на мелкие кусочки, когда не успеваешь оглянуться - а уже кусочек закончился. Вчера у меня, как и у всех, был понедельник, а сегодня - уже пятница. Только вошла в ритм, а уже отдыхать надо. Потом только привыкнешь, что выходные - и опять на работу. И всё быстрее, быстрее, быстрее... Как бы замедлить этот бег?..

Поездка в Сочи не привела меня в восторг - Адлер весь разворотили и превратили в стройку... В 2008-ом году улица Мира, проходящая возле аэропорта, тоже была трассой на Красную поляну, но там было вполне тихо, и только самолёты пролетали совсем рядом. Сейчас же часть домов посносили, построили железную дорогу к аэропорту, а трасса перестраивается... А граница с Абхазией стала полным бардаком - мост, по которому раньше шли пешеходы, закрыли. В общем, в ближайшее время я не хочу туда больше лететь.

Но не думайте, я не превратилась в брюзгу :) Ведь было море, были звёзды и луна, была зелень, и мушмула зацветала, и снега не было!
А как жутко и феерично было стоять одной в свете луны на берегу и слушать, как волны разбиваются о бетон, а разбивались они ого-го, как шумно. И тут откуда-то с пирса появились двое в налобных фонариках... Вот честно, у меня душа ушла в пятки! Мало ли, кто это, и что они там делали, а я стою тут такая вся в лунном свете, и даже в тень отойти некуда :) Не знаю, заметили ли они меня, но чтобы уйти с берега, мне надо было пройти мимо них, а товарищи эти, как назло, крутились на месте и не уходили. Воображение услужливо рисовало мне картины кровавой расправы :) Но тут я увидела заходящий на посадку самолёт, что придало мне сил и уверенности, и я рванула. Неприятно только было, когда мне вслед посветили фонариком - так и хотелось броситься наутёк :)

На обратном пути я затестила ВИМ-Авиа, хотя в аэропорту упорно объявляли, что рейс выполняет авиакомпания Башкортостан! Но я столько раз видела, как бело-розовый вимовский самолёт над зелёными деревьями взмывает в лазурное небо, и так хотела полететь на нём... Объявления в сочинском порту, кстати, ужасны - такое впечатление, что робот читает - слова то растянуты, то сжаты, паузы не в тех местах - у меня уши завяли.
Но для счастья нужно немного - погрузиться в самолёт (проводница разрешила мне постоять у входа, "пока там самолёт сядет"), обнаружить, что у 757 из салона видно стабилизатор, а на подлёте к ДМЕ увидеть метеор и успеть загадать желание :) Всё хорошо! А поездка была неоднозначной - как будто переходом на новый этап жизни.
Tags: Сочи, авиа, всё к лучшему, выходные, жизнь в пути
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments