svet_w_okoshke (svet_w_okoshke) wrote,
svet_w_okoshke
svet_w_okoshke

Ан-148 мне понравился - симпатичный, уютный, а из-за того, что высокоплан, мне постоянно казалось, что мы набираем высоту. А какие он крены закладывал... Хорошо было, в общем, чувствуешь, что на месте не стоишь!
Непривычно было, что салон сзади был отделён прозрачной перегородкой. А когда мы сделали "шмяк" об полосу, всё вокруг затрепетало, главное, я так и не поняла, что - всё же было целое, новое и аккуратное... Спасибо "России" за новые впечатления, хотя до стихов в этот раз дело не дошло :)
А ровно два года назад в этот день у меня произошла встреча с прекрасным, а точнее, с А380. Накануне он прилетел в Домодедово. многие его тогда встречали, ну а я была на работе, поэтому решила его проводить. Приехала в Домодедово, посмотрела сначала, как он перегородил подъезд к некоторым телетрапам, восхитилась, а потом пошла к торцу 32L. Взлетать самолёт должен был в 20:00, вышла я с запасом, и в 19:15 примерно уже была на месте. Осень, пасмурный вечер, почти голые деревья, машины мчатся, и впереди ещё минут 40 ожидания, когда делать абсолютно нечего... Я не понимаю, как можно часами сидеть в засаде?! А если ещё  и не двигаться?! Я попыталась сныкаться где-то в кустах, чтобы моя одиноко стоящая фигура не привлекала внимания, но всё равно как-то не по себе было. Но оно того стоило! Потому что в 20:00...Сначала в тишине просто появился свет, а потом в этом свете - и сам А380 - большой, величественный, эдакий самолёт-мать :) А потом так тихо-тихо пролетел над головой. Несколько мгновений - но каких счастливых!!!
Да, их было полно во Франкфурте, и на МАКСе 380-ый летал над толпой зрителей, но у меня в сердце хранится тёплое воспоминание о той встрече наедине...
Tags: А380, Ан-148, ГТК "Россия", авиа, тепло на душе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments