svet_w_okoshke (svet_w_okoshke) wrote,
svet_w_okoshke
svet_w_okoshke

Подумала я и решила не фоткать наш супер-"люкс", потому что обращать внимание надо на хорошее! Главное, что мы оттуда сбежали!
Ночь мы продержались с трудом. Нет, что вы, в темноте не видно отваливающихся обоев, ошмётков краски, угрожающе висящих в душе, разбитого стекла в окне, да и мухи ночью тоже спят...Но как же было холодно! Ленко спала в штанах, футболке, двух флисках, тёплых носках, валенках и варежках. Я мужественно продержалась в ночной рубашке, но нос из-под одеяла высовывать было нельзя, иначе сразу замерзало всё тело. Поэтому утром, слава богам, позвонила хозяйка комнаты, и мы рванули из этого рая земного! Теперь мы рассеянные с улицы Бассейной :)
Солнце сегодня решили не включать - хватит с дорогих петербуржцев и гостей северной столицы - началась нормальная серая и сырая питерская погода, нам нравится!


Когда-то я просто так решила себя приучить говорить "дощщь", "сливошный", "московскъй" - не для того, чтобы понтоваться, а просто поиграть, и в разных ситуациях я выбираю, как мне сказать - вот так, по-старомосковски, или как всем привычно. И только в Питере я поняла, насколько прочно во мне это засело - здесь я себя переучиваю на кур с гречей и яиЧНицу - опять же, чтобы поиграть, и чтобы мозг не спал, а работал осознанно...Но оказалось, что "булошная" стала уже такой привычной и родной, и пока что за окном идёт дощщь...

Напоследок - вчерашняя зарисовка "А чё мы не взяли с собой палатку?":

Tags: Ленко, Питер, всё к лучшему, языковое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments