svet_w_okoshke (svet_w_okoshke) wrote,
svet_w_okoshke
svet_w_okoshke

 Всё-таки здорово, что я пошла на немецкий! Пробное занятие мне понравилось, и я записалась в группу. Занимаемся мы по коммуникативной методике, то есть, с самого первого занятия с нами говорят на немецком, нет бесконечных упражнений на грамматику, а акцент ставится на говорение, многократное повторение слов и фраз. При этом всё делается как-то играючи, домашка задаётся, чтобы можно было закрепить пройденное, проверить себя, а если появятся вопросы - задать их. Нет ощущения, что ты что-то там не выучил, не сделал, и поэтому ты плохой, и тебе должно быть стыдно. В общем, то, что мне нужно - сама бы я себя заниматься не заставила, а если бы на меня давили - во мне проснулся бы протест, и интерес быстро прошёл бы.
Если бы мне ещё год назад сказали, что я буду получать удовольствие от немецкого, я бы пальцем у виска покрутила, мне этот язык всегда казался грубым и некрасивым. Обожаю, когда всё вот так неожиданно оборачивается! И самое главное - мне немецкий не нужен по работе, он не предусмотрен универской программой, я не уезжаю в Германию на ПМЖ, я учу его просто потому мне это взбрело в голову, потому что хочу :) Свобода!
И вчера, когда в аэропорту по-немецки объявляли рейс на Цюрих, я уже могла разобрать, на какие стойки нужно идти регистрироваться - ну разве не чудо?!
Tags: языковое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments