svet_w_okoshke (svet_w_okoshke) wrote,
svet_w_okoshke
svet_w_okoshke

Каникулы продолжаются :)

 Впечатлений становится всё больше и больше! Хотя я тут по делу, но ощущение каникул не покидает, хотя все будние дни учимся, но это настолько не в напряг и интересно, что кажется, что это - просто познавательная часть отдыха :) В субботу мы ездили на втором этаже экскурсионного автобуса, поднялись наконец-то на Акрополь (а я в 5-ом классе, когда проходили Древнюю Грецию, так была им очарована), правда, там всё оказалось меньше, чем казалось, а дух тысячелетий не давил (всегда казалось, что в Афинах развалины на развалинах и развалинами погоняют, но нет, так, местами)...Но место всё равно славное! И виды оттуда открываются чудные!
Да и дело даже не в том, что мы повидали, где походили, а в том, что компания была хорошая, и что всё было в охотку! Целый день лазили, а к вечеру всё равно было полно сил, и снова было купание, звёзды над головой и солёная волна вокруг! И даже когда на пути домой наш трамвай снёс бампер машине, мы не стали печалиться, а душевно пошли пешком, жуя кукурузу :) (А водителю той машины вообще радоваться надо - чуть бы поспешил, и его могло бы уже не быть).
Вчера, после оооочень короткого сна мы двинули в круиз по трём островам. Сказать честно, круизы - совсем не для меня, слоняться туда-сюда в поисках места поудобнее, и дрожать на ветру, одновременно сгорая на солнце - немножко не моё :) Острова - красивые, но тоже не для меня, туда хорошо вот так заскочить на часок, а так - вышел из дома и упёрся в воду, пошёл в другую сторону - опять конец (или начало? В одной песне есть такие слова: "И что берег - не место для встречи, а скорее - начало пути"). Но купались мы в чистейшей голубой воде, бултыхались, как дети, и было очень здорово! А ещё мне нравится, когда кругом собраны люди из разных стран, говорящие на разных языках - опять же чувствую себя частью всего мира, а в круизе было именно так! Хотя слышать русскую речь было уже странно.
К вечеру мы вернулись "к нам в Афины" домой усталые, но довольные  обгоревшие. Нет, мы, конечно, жутко умные, приехали сюда учиться, но взять крем от солнца никто не догадался. Я утром только в некоторых местах намазалась, но крем так в отеле и оставила, теперь красные пятна причудливых форм образуют оригинальные рисунки на наших телах :) Ходим теперь, почёсываемся. Но могло быть и хуже, всё-таки не до пузырей!
В общем, замечательное время, я поймала себя на мысли, что думаю максимум на пару дней вперёд, живу здесь и сейчас, не копаюсь в прошлом, причём совершенно без усилий, потому что мне ХОРОШО! :)))
Через три дня - домой...Время летит незаметно...Жалко будет уезжать, но я-то знаю, что мой мир подкинет мне ещё что-нибудь интересненькое, и впереди много нового и увлекательного!

Всем порхающего настроения, и любите друг друга! :)
Tags: Греция, всё к лучшему, выходные, жизнь в пути
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments