svet_w_okoshke (svet_w_okoshke) wrote,
svet_w_okoshke
svet_w_okoshke

Заметки в ожидании самолёта на острове Пико

...Я смотрю на жёлтые самолётики в приложении FlightRadar24. Мадрид-Гватемала, Манчестер-Пунта-Кана, Лондон-Бриджтаун, 747, А380, А330 - все они пролетают где-то рядом, пересекая Атлантику. И среди них есть самолёт из Лиссабона, который скоро приземлится на острове Пико, а потом увезёт меня обратно на континент. С утра небо затянуто тучами и моросит дождь - идеальная погода для того, чтобы уезжать: вроде и не обидно покидать всю эту красоту, но при этом кажется, что природе тоже грустно, что ты уезжаешь. О, самолёт уже на глиссаде, я его вижу, сейчас каааак сядет! ...Приехал! Сейчас пассажирам что-то говорят про то, что совершили посадку на острове Пико, погода так себе, температура - плюс 20 градусов (пожалуй, это не так себе погода). Здесь, в маленьких аэропортах на островах, всё делается быстро. Приземлились, зарулили, трапы подогнали, через 5 минут после посадки ты уже пешочком заходишь в терминал, ещё 5 минут - и ты с багажом. Минут 10-15 на такси - и ты в гостинице, располагайся и отдыхай! Красота!

А я всё думаю про те большие самолёты пересекающие Атлантику. Сколько сейчас людей одновременно находится в воздухе! По делам, по зову сердца, на отдых, с огромными чемоданами и маленькими рюкзаками, с подушками и наушниками, опытные путешественники и те, кто летит впервые в жизни... Мир становится таким маленьким, но при этом он остаётся огромным, интересным, увлекательным! Это так здорово! И я скоро тоже буду лететь в Лиссабон. А как буду добираться до Москвы - ещё не знаю - где будут свободные места на рейсе - и это стресс и романтика одновременно. Но ничего, прилечу в Лиссабон, буду разбираться. А пока что...очередное спасибо Азорским островам, за то что они такие красивые и гостеприимные, за то что просыпаясь видишь вулкан или океан, за все дни отпуска, наполненные новыми впечатлениями.

Хаи, гид, водившая нашу группу вчера на вулкан Пику, рассказала историю про мужчину 86(?) лет, чья семья родом с Пико, но эмигрировала в Калифорнию. И вот этот мужчина всё хотел попасть на свою родину, но никак не получалось. Без жены он не ехал, а она боялась летать. Когда жена умерла, их дочь, чтобы отец развеялся, отправила его на Пико, чтобы он наконец-то там побывал. И вот Хаи возила его по достопримечательностям острова, а за обедом у мужчины случился инфаркт, и он умер. Получается, что на исторической родине. С одной стороны, грустно, а с другой, наверное, даже красиво, что ли. Не знаю, какое слово подобрать.

Всё, заканчиваю, скоро посадка.

Tags: Азорские острова, Португалия, всё к лучшему, жизнь в пути
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments