svet_w_okoshke (svet_w_okoshke) wrote,
svet_w_okoshke
svet_w_okoshke

Заметки в самолёте из Москвы в Лиссабон

(Очередное самолётное "что вижу, то пою")

...Двери перронного автобуса открываются, и я первой оказываюсь у трапа самолёта. Пока остальные пассажиры, толпясь, вываливаются из автобуса, я буквально взлетаю по присыпанному снежинками трапу. Привычно чмокаю самолёт, глажу его и шепчу: "Здравствуй, мой хороший!", чем вызываю немного расстроганную улыбку бортпроводницы. Я думала, что до нас в самолёт уже завезли автобус пассажиров, но нет, оказывается, я вообще самая первая пассажирка на этом рейсе. Мне бы торжественно, по-королевски, пройти по проходу к своему последнему ряду, но я в какой-то эйфории проношусь через весь самолёт, по пути здороваясь с экипажем. Бортпроводники будут улыбаться всем пассажирам, но именно я жадно собрала самые первые, самые душевные и незамыленные улыбки. Кстати, у девчонок-проводниц имена всё какие-то нестандартные: Клавдия, Богдана...сейчас попытаюсь вспомнить...не вспомнила, списала с бейджика - Ибтисам. Кристина на их фоне кажется практически Машей или Аней.

Я снова еду на Азоры, так полюбившиеся мне в прошлом году. Только тогда мы с Ленко побывали всего на одном острове Сан-Мигель, а в этот раз я еду на Флориш, Файал и Пику. Этот маршрут я придумала ещё в середине августа, но потом как-то закрутилась, билеты в Лиссабон подорожали, а мой неутомимый мозг начал придумывать другие разнообразные варианты проведения отпуска. Один из них включал в себя полёты на А380, Дримлайнере, посещение Великой Китайской стены, треккинг в Альпах, экскурсию в аэропорту Франкфурта и симфонический концерт в Вене - всё за 10 дней и по служебным билетам. Идея была достаточно безумной, чтобы мне понравиться, и достаточно разумной, чтобы её претворить в жизнь, но... Сердце упорно твердило: "Не то!"

А потом я просто взяла билеты из Лиссабона на Флориш, с Флориша на Файал, с Пику в Лиссабон и как-то сразу успокоилась в предвкушении буйства зелени, шапок гортензий, кратеров вулканов, водопадов, горячих источников и, конечно же, Атлантического океана. И ещё добрых-предобрых азорцев. В том году я так впечатлилась их доброжелательностью, что прямо очень чётко почувствовала, что мне в этом плане ещё есть, куда развиваться. В это раз я начала репетировать безупречную доброжелательность уже в Москве, чтоб на Азорах не ударить в грязь лицом, и краски мира вокруг стали на пару тонов теплее. Ну а наши девчонки-проводницы сейчас демонстрируют просто чудеса обходительности, я поражаюсь, как у них это получается!

Чтобы попасть на Азоры, нужно сначала долететь до Лиссабона, а туда я решила лететь по служебному билету. И мозг снова нашёл себе работу, просчитывая варианты того, как добраться до столицы Португалии: можно прямым рейсом Аэрофлота, можно прямым рейсом TAP Portugal, а можно лететь через Мадрид, или вообще Хельсинки. Каждый вариант со своими достоинствами и недостатками. Но меня тут недавно научили тому, что не бывает неправильного выбора: что бы я ни выбрала, всё равно получу какие-то бонусы. И такой подход настолько облегчает жизнь! Откровение прямо! В общем, я без проблем поместилась на первый же прямой рейс Аэрофлота, меня даже не заставили ждать конца регистрации. Всё получилось лучшим образом! Лечу я сейчас, пишу эти заметки, потряхиваюсь болтанкой и радуюсь тому, что я стала смелее, стала меньше перестраховываться. Зимой на полных самолётах слетала в Сеул и Владик, в августе, в пик сезона, сгоняла в Аликанте, теперь вот в Лиссабон лечу в начале школьных каникул, а возвращаться буду на ноябрьских праздниках... Я понемножку выхожу из зоны комфорта, а значит, развиваюсь, и это для меня - большая радость! Надеюсь, это моё "смелее" не только полётов касается...

Как же в полёте не послушать поющего пилота Вадима Захарова? Вот и сейчас я раз десять уже послушала:

"Поделись улыбкою своей,
Нам уж точно не о чем печалиться,
Наша жизнь из самых лучших дней
До сих пор была и дальше продолжается!"

Завтра будет новый радостный день в солнечном Лиссабоне, где по прогнозу ожидается плюс 26, послезавтра - прекрасный день на дождливых и непредсказуемых Азорах... "Наша жизнь - из самых лучших дней..."

P.S. Дописано в перроном автобусе в Лиссабоне. Прощаясь, командир пожелал нам хорошего отдыха и сказал, чтобы мы берегли себя. От этого стало теплее на душе. А ещё тут ооочень тепло не только на душе, но и на улице. Точно через несколько дней ноябрь?
На выходе я спросила Ибтисам, что значит её имя (которое я пока так и не запомнила). Оказалось, что "улыбка". Ну разве не красота?!

P.P.S Ровно когда я подошла к багажной ленте, на неё выпрыгнул мой чемодан - красиво совпало! Жаль, мы с чумоданом не могли кинуться навстречу друг другу, распахнув объятия.

Tags: Азорские острова, Португалия, всё к лучшему, жизнь в пути
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments