svet_w_okoshke (svet_w_okoshke) wrote,
svet_w_okoshke
svet_w_okoshke

За-а-а-чем тебе море вот такой ширины?

Позавчера у меня получился прямо-таки идеальный летний день в деревне, по совместительству канун Дня рождения. Сначала я три часа гуляла по полям среди лугового разнотравья в поисках клубники и земляники. Ягод нашла мало, но как же классно было просто сесть среди ромашек на склоне оврага и думать о том, что вообще-то сейчас обыкновенная среда, а ты не в офисе сидишь, а здесь, среди буйства природы. Потом я ездила купаться в посёлок, где очень удачно развиртуализировалась с местной девочкой Алиной, которую до этого знала только по фото в инстаграме. Алина показала мне дорогу к красивому озеру в стороне от домов, и где почти никого не было. Блики солнца в голубой воде, ромашки и клубника на берегу, цветущие кувшинки и бутоны лилий, к которым можно подплыть вплотную... И снова ощущение летней беззаботности и того, что впереди радость! Вечером, в моё любимое время, когда всё вокруг смягчено золотистым солнечным светом, я собирала вдоль дороги землянику. Собирала прямо в рот, ягод было мало, но какие они были сладкие и душистые! И я никак не могла понять, как в себя можно уместить эту радость - просто от красоты, от ягод, от золота вечера, и от того, что в этом мире есть место и мне тоже! А перед сном, после сумеречных покатушек на велосипеде, я стояла в саду и смотрела на небо: там были и яркие звёзды, уже практически на своих августовских местах, и ещё июньский светлый горизонт на севере. Где-то там, в Мурманске, заканчивается полярный день.



А вот сам День рождения как-то с утра пошёл не так. Надо было ехать из деревни в Москву, и уже сборы вещей меня утомили и вызвали раздражение. Саму дорогу я люблю и её предвкушала, но... Сначала соседи попосили нас подвезти до станции свою девочку, которая в итоге поехала с нами до Москвы. Я не против, но когда 7 часов в машине везёшь малознакомого человека, когда бабушка становится совсем молчаливой, настроение праздничным уже не назвать. Ну а не доезжая до Сасова, я попала в занос на абсолютно сухой дороге. Никто не пострадал, машина осталась на ходу, всё хорошо. Но попала я в занос, потому что "зазвездилась". Когда в ноябре я ездила на свадьбу в очень снежный день, я была максимально собрана, потому что уже "летала" в овраг когда-то. А сейчас лето, ясный день, сухая дорога, из деревни за два с половиной месяца уже шестой раз ехала... Расслабилась, стала выгонять из машины слепня, а тут поворот... Цепанула обочину, и понеслось: пыль столбом, визг тормозов, чёрные следы на асфальте, разворот градусов на 130. И ладно, если б одна была, а тут ведь ещё бабушка, у которой был уже не один инфаркт, и эта девочка соседская. В общем, мне снова повезло, что не было встречки, попутные машины были далеко, людей не было, обочина ровная. Нельзя расслабляться, нельзя. Урок мне серьёзный.

Но это всё было вчера, а сейчас я подъезжаю к Шереметьеву на аэроэкспрессе. Через несколько часов я буду в Хельсинки, а уже завтра поднимусь на борт легендарного барка "Крузенштерн" в Турку, откуда мы пойдём в литовскую Клайпеду. То, о чём год назад я не могла и помыслить, а последние полгода мыслила постоянно, наконец-то происходит! Из-за того что очень этого ждала, сейчас я очень волнуюсь :) Но надо постараться расслабиться, ведь это отпуск, приключение и мечта, которую я сама себе сбываю!
Tags: Крузенштерн, Финляндия, всё к лучшему, о своём, родные просторы, сделай мечту целью!, я счастлив и нем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments