svet_w_okoshke (svet_w_okoshke) wrote,
svet_w_okoshke
svet_w_okoshke

Только небо, только ветер, только радость впереди!

Сегодня я вышла с работы и оказалась в долгожданном отпуске. Дождик прошёл, и вечернее солнышко выглянуло как будто специально для меня. Ощущение свободы. А в душе само собой запелось "Только небо, только ветер, только радость впереди!", строчка к которой я от себя ещё добавляла море.
Пока я ехала в автобусе, я раза четыре послушала "Крылатые качели". Было удивительно, как песня резонирует с моими ощущениями того, что впереди радость! Сердце в груди у меня не замерло, от него, скорее, разливалось по всему телу счастье и блаженство.

"А пока мы только дети,
Нам расти ещё расти,
Только небо, только ветер,
Только радость впереди!"

Как хорошо, что эта детская непосредственность и открытость осталась во мне. И я даже не уверена, что они именно остались, иногда мне кажется, что они только пришли ко мне, когда я подросла. И это ощущение, что "нам расти ещё расти", оно тоже не проходит, также, как и предвкушение того, что там, впереди, в жизни, ждёт что-то потрясающе прекрасное. И я продолжаю расти, несмотря на первые морщинки и кучу седых волосинок :)

...Я ехала в автобусе, смотрела, как солнце просвечивает через фиолетовую занавеску, и мне казалось, что всё вокруг происходит, чтобы меня порадовать. Почаще бы накатывало такое ощущение счастья! Ну а сейчас мой обычный будничный будильник отключен, звук уведомлений на телефоне изменён, а на мелодию звонка поставлены "Облака, белогривые лошадки" - ведь музыка, как и запахи, ассоциируется у нас с какими-то ситуациями или периодами жизни, поэтому пусть в отпуске будут новые звуки.

P.S. Перечитала написанное. Совершенно не передаёт нахлынувшее ощущение счастья. Вот песня - та, да, передаёт!
Tags: всё к лучшему, о своём
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments