svet_w_okoshke (svet_w_okoshke) wrote,
svet_w_okoshke
svet_w_okoshke

Хватит о вздоре, волненья забудь для волны...

 ...Солнце и море - они-то нам вечно верны!
 
Съездили мы отлично, кто бы сомневался. Конечно, мысли о Куршской косе были несколько смелыми, если учесть, что до Калининграда мы добрались в час дня, а на Косу надо на весь день ехать. Но Светлогорск ведь тоже хорош и красив! И когда мы сунулись в кассу автовокзала, чтобы узнать, когда ближайший автобус на Светлогорск, и нам сказали, что через 4 минуты, мы тут же взяли билеты.
В Калининградской области трава уже зелёная, листочки раскрываются, цветы распускаются - идиллия. Но всё-таки для дикого московского человека самое приятное - ни с чем несравнимый солёный запах моря и шум набегающей волны. Мы не удержались - разулись и закатали штанины, чтобы побродить по песочку и воде. Даже простуда меня не остановила, и я не думаю, что моё нынешнее состояние было бы лучше, если бы я не ходила по холодной воде. 
Для меня ещё здорово было оказаться в Светлогорске, потому что 15 лет назад он произвёл на меня неизгладимое впечатление, и я всё время хотела туда вернуться, но про это - в другой раз.
А вечером, уже в Калининграде, был орган в тёмном пустом соборе - совершенно волшебно. Благоговение, смешанное со средневековым трепетом и каким-то очищением, что ли. В общем, всё мы успели!

Tags: Кёниг, Ленко, Светлогорск, всё к лучшему, жизнь в пути
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments