svet_w_okoshke (svet_w_okoshke) wrote,
svet_w_okoshke
svet_w_okoshke

...Я иду от метро домой, и вдруг на меня начинают падать крупные капли дождя. Зонт я сегодня не брала — ну сколько можно его таскать с собой?! Впрочем, идти осталось не так далеко, наверное, успею. Но дождь превращается из первых капель в ливень буквально за полминуты. Я ныряю под козырёк троллейбусной остановки — как будто специально для меня её кто-то заботливо здесь поставил, зная, что я сегодня вышла из дома без зонта.



 Хотя этот кто-то позаботился не только обо мне: вот женщина забежала в "домик", вот — мужчина в очках, а вот — немолодая пара с рыжей собачкой. Мужчина держит собаку на руках, а женщина поддразнивает её и улыбается. Мне вдруг вспоминается, как в марте мы с Ленко ехали на автобусе в Сочи, а рядом с нами сидели мужчина и женщина с пёсиком, за окошком было море, ясное небо и рыжий вечер. На меня тогда снизошло удивительное ощущение покоя и благодати от этого вида за окном и от соседей по автобусу с милым пёсиком — они никуда не торопились, им не надо было улетать в холодную Москву, от них просто веяло хорошим настроением. И сейчас, в июле, укрываясь от дождя на остановке рядом с пёсиком, я вдруг снова почувствовала себя безмятежной и счастливой: аромат цветущих лип (который я люблю не меньше аромата сирени); струи дождя, который скоро кончится, ведь туча — совсем маленькая, и на западе уже начинает проглядывать солнце; добродушные люди, прячущиеся под гостеприимной крышей остановки. Мне не нужно и не хочется никуда спешить, я рада просто наслаждаться моментом и дышать свежестью и липовым цветом. Ловлю себя на мысли, что я стою и улыбаюсь.


И вот уже солнце вовсю сияет, а ливень всё не унимается, украшая мир вокруг меня золотыми и серебристыми нитями. Глаз выхватывает красивую картинку: в солнечном сиянии и серебре дождя одновременно девушка под зонтом переходит дорогу. А если я посмотрю в другую сторону, то там я увижу... ну конечно, вот же она — радуга! Делюсь этим открытием с парой с собакой. Женщина выглядывает из-под крыши: "Действительно, радуга! Вы первая заметили, загадывайте желание!"


Буквально через минуту дождь становится тише, я улыбаюсь на прощание соседям по укрытию и продолжаю свой путь. Солнце сияет, туча ушла, а великолепное ярко-голубое небо всем своим видом как будто спрашивает: "А вы уверены, что дождь вам не почудился?" 


...Я иду навстречу солнцу. Аромат липы сменяется запахами петуний и клевера. Впереди отпуск, деревня, Приключение, а где-то между деревней и Приключением — ещё и День рождения. Июль...


Tags: всё к лучшему, о своём
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments