svet_w_okoshke (svet_w_okoshke) wrote,
svet_w_okoshke
svet_w_okoshke

"И удача сама к тебе придёт!"

Позавчера мы с Ленко договорились встретиться на "Театральной". Я освободилась раньше, поэтому и на "Театральной" оказалась тоже раньше, причём значительно. В 6 вечера эта станция метро превращается в муравейник: бегут офисные работники, закончившие рабочий день, студенты, у которых закончились занятия (или скоро начнутся, если вспомнить о студентах вечёрки), туристы (Кремль и Красная площадь рядом), ну и, конечно же, театралы, которые назначают встречу в метро, а потом идут культурно проводить досуг.

В ожидании Ленко я собиралась сидеть на лавочке и тихо-мирно читать, но в тот день мой мозг был в ступоре и категорически отказался погружаться в книгу, пусть даже это и был очередной том столь полюбившегося мне Виктора Конецкого. Поэтому я полчаса я сидела и смотрела на то, как очередной поезд вытряхивал из себя массу людей, заглатывал новую партию, закрывал двери и уезжал. А люди бежали, спешили - каждый по своим делам, и им (слава богу) не было никакого дела до меня и до того, что я за ними наблюдаю. Парень в костюме (мне почему-то подумалось, что он начинающий юрист), девушка в розовом пальто, розовых брюках и розовых туфлях - что-то неземное в метро, а вот, пока я отвернулась, кто-то на мою лавочку поставил бумажный стакан из-под кофе - в этой толчее, наверное, никто и не заметил.

Я устала сидеть в одной позе и вытянула ноги. Интересно, люди вроде и под ноги не смотрят, они замеят препятствие на пути. К моему удивлению, никто не споткнулся. Хотя я всё-таки бдила и готова была в любой момент ноги убрать, чтобы кто-нибудь рассеянный не растянулся на платформе. А вот женщина встала посреди потока и погрузилась в телефон - любопытно было наблюдать, как её обходят: кто-то спокойно, кто-то недовольно, а в конце концов нашлась дама, которая её буквально переставила на другое место, причём с улыбкой и доброжелательно.

Чем дольше я сидела на платформе, чем больше становилось людей вокруг, тем больше я шалела. В какой-то момент в голове пронеслась мысль, что за время, что я здесь сижу я вполне могу встретить кого-нибудь знакомого. Или стюардесса мимо может пройти, например, ведь если поехать по зелёной ветке в одну сторону, можно попасть в Шереметьево, а если в другую - то в Домодедово. Мысль про кого-нибудь знакомого я отогнала, потому что случайно встречать знакомых в этом пассажирском трансе у меня не было ни малейшего желания. Через несколько минут двери очередного поезда открылись, и из вагона вышла Ника, девчонка из параллельной группы в институте. Нику живьём я не видела с 2008-го года. Конечно, она меня не заметила, а я знала, что, как бы я ни пялилась, она не повернёт головы в мою сторону. Это вполне могла быть и не Ника, а какая-нибудь очень похожая на неё девушка, но когда позже я написала ей с вопросом, не она ли была на "Театральной" в 18:20, то получила ответ: "Очень похоже на правду!" После этого я уже как-то не особенно удивилась. когда мимо меня прошагала стюардесса с чемоданом. Не знаю, почему я решила, что это бортпроводница, но мне кажется, на лётные и кабинные экипажи у меня глаз намётан. Вскоре приехала Ленко, я подобрала оставленный кем-то стаканчик из-под кофе, и мы выбрались из подземелья.

...Вчера примерно в это же время я снова оказалась на "Театральной", только мне уже не нужно было никого ждать. Выходя из вагона, я упёрлась взглядом в пустую лавочку и подумала, что вот теперь и я сама иду в толпе, но хотя бы это осознаю, а значит, не всё так плохо.
***
Вчера на обеде за соседним столом сидели сотрудники японской авиакомпании JAL, болтали на японском, а я радовалась, что не понимаю язык, а потому не забиваю себе голову тем, кто какой супчик любит готовить, какие оценки приносит из школы чей-то чужой сын, и прочим информационным хламом. И так я привыкла к этому японскому над ухом, что когда за другим столом что-то громко сказали по-русски, я машинально подумала: "О, наши, русские, здесь!" Как будто уже несколько дней находилась за границей и привыкла к остутствию русской речи.

***
Сегодня я тоже ходила на обед. И вот иду я вдоль стеклянной стены аэровокзала к 3-му входу, потому что практически все заходят через 2-ой, и там вечные очереди, а на 3-ем обычно свободно. Навстречу мне идут кинологи с собакой, а рядом с ними - просто какой-то парень, без формы и без собаки. И вот когда я поравнялась с этой компанией, парень без собаки произнёс: "И удача сама к тебе придёт!" Приятно краем уха услышать именно такую фразу! Я сразу вспомнила, как мы когда-то с Женей возвращались с обеда, и к нам подскочил мужик: "Ну-ка, загадывайте желания!" У Жени, кстати, кажется, уже сбылось :)
Хорошо, что есть кинологи, и путсь они занимаются собаками, а не кино, зато рядом с ними ходят немножко волшебники.

Tags: всё к лучшему, о своём
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments