svet_w_okoshke (svet_w_okoshke) wrote,
svet_w_okoshke
svet_w_okoshke

Пора в путь-дорогу!

Вчера и сегодня я совершенно неожиданно стала экскурсоводом для двух туристов из Гонконга. Предложили поводить их по центру и показать метро, ну, я и согласилась. Оказались милейшими людьми, муж и жена 30-ти с чем-то лет. Только очень тихие и быстрые :)  У них вчера были запланированы пять часов прогулок без заходов в Кремль, музеи и что бы то ни было ещё - и получалась ходьба-ходьба-ходьба, потому что они даже особо не фотографировались, останавливались только, когда я просила, чтобы что-то им показать и рассказать, а в остальное время шли и шли, хотя видно было, что подустали. И невозможно было понять, что они вообще думают - нравится ли им, скучно ли им, жарко ли им!! Но, когда мы прощались, сказали, что всё хорошо. Так вот, я не помню, чтобы я настолько уставала физически - хотя часто стараюсь пройти всё своими ногами, чтобы запомнить новый город, например. А тут меня просто подкашивало, 5 часов почти без остановок, без присесть - я была вымотана.
Сегодня ходили уже поменьше, и опять мои туристы были спокойными и тихими, но под конец вдруг взяли и подарили мне в благодарность какие-то гонконгские бисквитики и, уезжая, много улыбались и махали мне! А потом позвонила организатор их тура и сказала, что ребята очень довольны, аж в восторге - я совсем не ожидала! :)
А туристы мои направились в Иерусалим и Тель-Авив, у них большая поездка, по паре дней в Мадриде, Лиссабоне, Москве, Стамбуле, Бодруме, Амстердаме, немецких городах и где-то ещё.

Завтра будет Калининград - что мы завтра увидим, и куда нас занесёт - зависит от настроения, пунктуальности АвиаВовы, погоды и случая - но обязательно всё устроится самым чудесным образом. И, конечно же, будет полёт, небо, отдалённость от суеты, а это - большой кусок счастья! Как всегда, когда предстоит куда-то лететь, я уже не здесь, а где-то на пути в аэропорт, там, где я себя чувствую бесконечно счастливой и на своём месте...
Tags: Авианова, Кёниг, Ленко, всё к лучшему
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments