svet_w_okoshke (svet_w_okoshke) wrote,
svet_w_okoshke
svet_w_okoshke

Про бортовые номера и интуицию

Я всегда радуюсь, когда покупаю билеты на самолёт, ведь впереди - аэропортовая суета и перемещение в пространстве. И пусть даже это конец путешествия и возвращение домой - чаще всего меня уже гонит вперёд охота к перемене мест. Но из Владивостока уезжать мне категорически не хотелось. И не важно, что там делать, мне было просто здорово быть там, на краешке страны. И я реально откладывала покупку служебного билета в Москву под предлогом того, что не решила ещё, каким способом добираться: прямым рейсом "России" или с пересадкой в Новосибирске своими сибиряками. Хотя на самом деле уже решила лететь прямым рейсом.

Нагулявшись по Владивостоку и вернувшись в гостиницу, я практически заставила себя заняться покупкой билета домой. На всякий случай я заглянула на сайт Аэрофлота, чтобы посмотреть, есть ли в продаже билеты на завтрашние рейсы, и с удивлением обнаружила, что вылет утреннего рейса официально перенесён с 9:20 на 11:30. Проверила - борт из Москвы ещё не вылетел, а это значит, что я спокойно успею на этот рейс без излишне раннего подъёма и улечу на час раньше "России". Покупку билета отлжила на утро. Проснувшись утром, я вдруг подумала: "А что, если во Владивосток сейчас летит тот же самый самолёт, что привёз меня в Сеул три дня назад?" Проверила по флайтрадару, и это оказался именно тот борт, Майк Янки, названный в честь Ильи Франка! Ну это же прямо судьба! Из 22 аэрофлотовских 330-ых это был снова он!

Сидя в электричке-экспрессе до Кневичей, я старалась одновременно смотреть на рыбаков на льду Амурского залива - кусочек океана же - и на экран телефона, потому что в это же время я покупала билет на самолёт, который в тот момент также стремительно приближался к Кневичам с другой стороны.

...Залитый ослепительным утренним солнцем аэропорт. Впереди меня идёт дядечка с кучей сумок, и я мыслено прикидываю, а не моряк ли он, отправляющийся в рейс? Совершенно не волнуясь, подхожу на стойку регистрации, где мне сразу говорят:
- Давайте паспорт, ставьте багаж на ленту.
Когда мой чемодан, уже с биркой, отъезжает, я вскрикиваю: забыла закрыть его на замок. Представитель в последний момент добродушно выхватывает чемодан с ленты: "Запирайте!" А потом даёт посадочный талон: я таки полечу домой на Илье Франке. Смотрю в посадочный и обалдеваю: меня ещё и в бизнес посадили. Не зря я не могла представить, как "Россией" прилетаю во Внуково, и на мысленном экране мне рисовалось Шереметьево.

...Возле выхода на посадку я сижу, смотрю на перрон и немного грущу. К одному из телетрапов подруливает ярко-салатовый А320. В голове мелькает мысль: "А не тот ли это борт, на котором я сюда из Сеула прилетела?" Подхожу посмотреть - и это действительно он, мой Ромео Чарли. Круговорот самолётов в природе: рядом на перроне в Кневичах стоят самолёт, который привёз меня в Сеул и самолёт, который увёз меня из Сеула...

...Во Владивостоке уже вечер, а в морозной Москве вовсю сияет солнце. В перронном автобусе мы проезжаем мимо очередного А330 Аэрофлота, и единственное имя самолёта, которое я помню (кроме Ильи Франка, естественно) - это Владимир Высоцкий. А что, если это именно он? Мы проезжаем нос самолёта, где гордо красуется надпись "В.Высоцкий". Просто угадала, совпало, или у меня сегодня чутьё?

...На работе в коридоре висит фото, на котором у телетрапов в Кневичах стоят два зелёных самолёта. Подошла сегодня к этому фото с нежностью - Владивосток ведь. И вдруг опять: "А не Ромео Чарли там запечатлён?" Присматриваюсь - он, красавец, может быть, даже у того же самого телетрапа. По-другому и быть не могло. Потому что всё устраиваетя ладно, красиво и праивльно.

Tags: Аэрофлот, Владивосток, Сеул, авиа, большой кусок мира, всё к лучшему, жизнь в пути
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments