svet_w_okoshke (svet_w_okoshke) wrote,
svet_w_okoshke
svet_w_okoshke

Ещё заметки

(Здесь должна была быть запись о том, как мне было хорошо во Владивостоке, но получилась запись о том, как я ехала из аэропорта в гостиницу. Больше похожая на поток сознания :) )


6:20 утра, и я у же почти час как не сплю. Где-то на другом конце страны, во Владивостоке, уже вовсю день, правда, если верить гисметео, там сегодня пасмурно, но для меня этот город всегда освещён ослепительным восточным солнцем, ведь я не видела его другим.

Во Владик я приехала уже в третий раз, и опять зимой, опять всего на один день. И хотя до этого я была три дня в Сеуле, и Владивосток должен был быть эдакой вишенкой на торте в моей поездке, на самом деле он был, простите мне эту банальную метафору, драгоценным камнем, а Сеул - лишь оправой. Потому что Сеул - это новое место, новая культура, это любопытство, а Владик - то место, куда меня всегда тянет. Вот даже сейчас пишу, а от переполняющих чувств не могу формулировать мысли.

В последний день в Сеуле я лезла на гору в национальном парке, мне было как-то особенно тяжело физически, но мысли мои иногда возвращались к тому факту, что на вечерний рейс во Владик проданы все билеты. Да, это меня отвлекало от текущего момента, не давало жить здесь и сейчас, но... "Я не хочу лететь напрямую в Москву, не хочу через Иркутск, Новосибирск, Мюнхен или Париж, я хочу денёк побыть во Владике, мне нужно улететь сегодня". И, видимо, у кого-то сорвались стыковки, и на рейс не явились несколько человек, а я спокойно улетела туда, куда меня так тянуло.

В самолёте, летевшем из Сеула во Владивосток, я чувствовала себя такой счастливой-пресчастливой, и когда мы приземлились, это ощущение никуда не ушло. Глубокая ночь. Аэропорт Кневичи. Зелёный самолёт. Телетрап. Паспортный контроль совершенно без очереди - я же одна из первых выскочила из самолёта - и милейший пограничник практически за руку отводит меня к свободной кабинке, где женщина сканирует мой паспорт, немножко впадает в ступор, начинает листать паспортные странички и в конце концов спрашивает: "А вы из Москвы улетали?" "Даааа! Я улетала из Москвы, а прилетела во Владик, вот такая я непоседа, и безумно рада быть здесь, рада тому, что путешествие ещё не закончилось!" - мне хотелось ей ответить примерно так, но вслух я произнесла только скупое "Да".

...На выдаче багажа сообщаю домой, что я уже не в Сеуле, а одновременно из Иркутска ко мне летят беспокойные сообщения: "Даша, ночь ведь на дворе, будь осторожна! Доедешь до гостиницы, обязательно напиши" - это за меня беспокоится Ирина Ивановна, моя иркутская коллега, с чьей дочкой Олей я наконец-то познакомилась и отлично поладила в Сеуле.

А вот мне даже прислали скриншоты с флайтрадара, где видно, как мой самолётик перемещается по маршруту ICN-VVO. Такое ощущение, что весь мир поддерживает мою радость от того, что я оказалась в Приморье!

...Какое-то левое такси везёт меня в гостиницу - с парковки оно выезжает, проскочив через шлагбаум за предыдущей машиной. Под колёсами стучат стыки бетонных плит - это у самого аэропорта как-то странно сделали дорогу - на самолёте таких стыков почти не замечаешь, а вот на машине они весьма напрягают, так и кажется, что сейчас что-нибудь отвалится. По радио Кикабидзе поёт про полчаса до рейса и проводы любви, мне эта песня всегда нравилась, но в другом варианте. А самое прекрасное в ней - это "И осталась в небе светлая полоска, чистая, как память о тебе". Потому что хочется в жизни оставлять чистый и светлый след... Потом другая песня - "Мальчик-бродяга", в пятом классе мы ставили под неё какой-то танец, и я тогда очень комплексовала из-за собственной неуклюжести на фоне других девочек (а пару месяцев назад я гуляла на свадьбе и так там отплясывала, что неожиданно заслужила кучу комплиментов - вот кто бы мог подумать!). Обалдеть! Ведь прошло уже больше 20 лет, и теперь для моего поколения (те, кто постарше сейчас, может быть, скептически улыбнутся), Андрей Губин - это уже ностальгия :) И сейчас, на пустынной ночной трассе между Артёмом и Владивостоком, эта песня оказывается прям под настроение.

"А куда идёт он и сам не знает,
Видно уж судьба выпала такая,
Может, всё же есть мир мечтаний зыбких,
Может, кто-то ждёт и его улыбки"

...Я вылезаю из машины у гостиницы "Жемчужина", в которой должна была остановиться ещё год назад, и с которой мне надо было "закрыть гештальт". Прямо на входе охранник мне отдаёт ключ от номера и квитанцию об оплате - с ресепшеном буду разбираться уже днём. От такси до номера - одна минута, и можно уже отписаться в Иркутск о том, что я благополучно добралась до гостиницы.

...Три часа ночи. Я сижу за столом и пью воду с помятым фрагментом чизкейка, который целый день ходил со мной по горам, а потом летел из Кореи. Это моя единственная еда, кажущаяся весьма приторной, и я ем ночью на ночь :) Но я совершенно счастлива, потому что это кусочек моей жизни, моего собственного пути. И пусть москвичи сейчас ужинают, а приморцы спят. Ведь я - счастливый москвич в Приморье, который ужинает и спит почти одновременно, соежиняю в себе, так сказать, запад с востоком, Европу с Азией :) А ещё сегодня я буду засыпать во Владивостоке. Вла-ди-вос-то-ке. В-Л-А-Д-И-В-О-С-Т-О-К-Е. В городе, встрече с которым я очень рада, и кажется, это взаимно.

20170107_031234.jpg
Tags: Владивосток, большой кусок мира, всё к лучшему, жизнь в пути, о своём
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments