svet_w_okoshke (svet_w_okoshke) wrote,
svet_w_okoshke
svet_w_okoshke

Азорские радуги

Села я писать пост про то, как мы ездили на горячие источники в Фурнаше. Но с вдохновением сегодня беда, да и настроение какое-то серенькое последнюю неделю... А вот на радуги смотрю, и прям радостнее на душе становится. Поэтому поделюсь лучше ими, а про Фурнаш как-нибудь в другой раз напишу :)

В первое утро в Понта-Делгаде Ленко вышла на балкон и тут же радостно возвестила о том, что оттуда видно радугу. Тогда мы ещё и не знали, что для этих мест радуга - явление вполне обычное, и что увидим мы её ещё не раз. Тогда меня поразило то, что радуга была такой плоской, компактной и очень яркой. Фото этой радуги я уже показывала:



Она же, только поближе. Прямо все 7 цветов чётко видно!



Радуга и немного одиночества:



В последнюю ночь дул особенно сильный ветер, на 20-ом этаже ощущавшийся как ураган. Я уже представляла, что утром на улице будет хмуро, а по поверхности океана будут разгуливать белые барашки. Выхожу на балкон, а там опять радуга! Абстракция с радугой, остеклением балкона и моей головой, холст, масло.



То же самое, но без головы и остекления:



С остеклением, но без радуги :) Просто напоминалка о том, что солнце есть после любой бури:





Когда мы ехали в аэропорт, за бортом снова показывали радугу. На наши радостные восклицания водитель сказал: "А, радуга? Ну да, у нас здесь это - обычная вещь..." Собственно, чему удивляться, когда здесь часто светит солнце и при этом идёт мелкий дождик. Или наоборот. Перед тем, как зайти в здание аэропорта имени Иоанна Павла II, и ещё раз поглядели на разноцветную улыбку Азорских островов... Вот сюда я точно хочу вернуться!

Tags: Азорские острова, Ленко, Португалия, большой кусок мира, всё к лучшему
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments