svet_w_okoshke (svet_w_okoshke) wrote,
svet_w_okoshke
svet_w_okoshke

Остапа несло


Видимо, не зря я вчера Америку вспоминала, потому что сегодня в районе 11 часов пришёл к нам в кабинет один из начальников и сказал, что сейчас к нам на экскурсию приведёт представителей "Боинга".

Ну, мы прибрали кружки с чаем, сделали умные лица, я сняла с головы свою именинную корону, которую именно сегодня мне захотелось надеть, и стали мы ждать. К экскурсиям мы привычные, потому что наше подразделение создавалось как инновационное и образцово-показательное, и к нам частенько кого-нибудь приводят. Пока мы ждали посетителей, я недовольно бурчала, что вот, опять придут, за спиной встанут (у меня стол так стоит, что как кто-то входит, я вижу, а вот потом вошедшие оказываются у меня за спиной), начальник начнёт что-то вещать, а ты то ли повернись ко всем лицом и глупо кивай, то ли отвернись к столу и умно не кивай. Да ещё бог знает, когда они вообще придут!

Но дверь всё-таки распахнулась, и в наш кабинет ввалилась толпа дядек в пиджаках. Приветливо всем кивнув, я всё-таки отвернулась к столу, предполагая, что максимум через минуту все уйдут. И тут до меня долетели слова моего начальника, который по-английски сказал, что сейчас Даша расскажет, чем занимается конкретно она и вся группа в целом.

Я, если честно, заскучала по английскому, и ужасно обрадовалась возможности пообщаться. Я развернулась на стуле на 180 градусов... и меня прорвало: "У нас есть 7 базовых аэропортов, и я работаю с Новосибирском, Иркутском и Владивостоком, которые находятся в Сибири и на Дальнем Востоке (американцам ведь рассказываю, а они сами не местные :) )..."

- Даш, Даш, а покажи им лучше на карте, а то не понимают же, где это.

Действительно, если на сцене висит карта, она должна выстрелить. Подбегаю к висящей на стене карте, кто-то тут же суёт мне в руку вместо указки ручку - не догадалась я схватить свою волшебную палочку, привезённую из Мышкина, - и начинаю показывать, где что находится. Я чувствовала себя одновременно учительницей географии ("Москву и Владивосток разделяют 7 часовых поясов"), ведущей прогноза погоды (которая на карте жестами показывает перемещения воздушных масс... ну или зелёных самолётиков) и звездой кино (ведь я с картой оказалась в центре внимания целой толпы дядек в пиддаках и с удовольствием купалась в лучах славы, попутно отвечая на вопросы). "А сколько лететь от Новосибирска до Владивостока? А разными цветами ваши регионы обозначены? А какие особенности у каждой вашей базы?"

У меня сложилось впечатление, что я какой-то болтун, который может говорить бесконечно, и всё удивлялась, что меня не прерывали, слушали с интересом, задавали всё новые вопросы. Ну как тут не процитировать Ильфа и Петрова?

"Васюкинские шахматисты внимали Остапу с сыновней любовью. Остапа понесло. Он почувствовал прилив новых сил и шахматных идей".

"Вот там сидят Кэтрин и Юджиния - девчонки, покажитесь из-за перегородки - они делают то-то, а это - наш босс Сергей, бывший лётчик, был инструктором на Ту-154, он делает то-то и то-то... А на Дальнем Востоке у нас земли малоосвоены, поэтому..." В общем, про дальневосточный гектар я американцам тоже успела поведать :) Ну, просто как раз вчера про него читала :) А американцы, у которых страна тоже не маленькая, с уважением взирали на карту нашей Необъятной...

...Когда дверь за американцами закрылась, я выдохнула. Что это было только что? Как будто вихрь налетел или метелица, меня на 10 минут подхватил поток вдохновения, когда я не просто рассказывала про работу, а получала удовольствие от каждой фразы, от каждой секунды, светилась изнутри и была на одной волне с теми, кто слушал. Надеюсь, мне это не показалось, и им действительно было интересно!

(А в написании постов Остапа что-то тоже понесло :) )

Tags: всё к лучшему, о своём
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments