svet_w_okoshke (svet_w_okoshke) wrote,
svet_w_okoshke
svet_w_okoshke

"Я пишу песню на листке лета" - 2

Продолжаю записывать на память прошедшее лето :)

20-го июля мне вполне ожидаемо стукнуло 30 лет, ибо так написано в паспорте. Но что оказалось неожиданным, так это то, что эта круглая дата ощущуалась вполне себе приятно и радостно. И если предыдущие несколько лет перед Днём рождения меня охватывало уныние и грусть, то в этом году я ощутила небывалый душевный подъём! До сих пор "пробую на вкус" этот новый возраст: "Хаха, я теперь дама бальзаковского возраста!" или "Ну, в 30 уже можно позволить себе не париться из-за такой ерунды!" Хотя на самом деле, конечно, от цифр в паспорте ничего не поменялось.

День рождения выпал на среду - рабочий день, в который никуда не улетишь, но когда я пришла на работу, над столом уже висели воздушные шарики, у двери встречали девчонки в праздничных колпачках, а мне на голову водрузили корону с надписью "Именинница"... В общем, с самого утра хмурая среда расцвела яркими красками!

20160720_103746.jpg

Девчонки из моего кабинета, знающие меня слишком хорошо, подготовили мне сертификаты, способные улучшить мою жизнь на работе. Теперь, например, если у меня начнут вянуть уши от какого-нибудь слишком бабского разговора, я могу воспользоваться сертификатом на пресечение темы разговора. Или 10 раз отправить кого-нибудь на кухню за чаем, если у меня ноги в туфлях устали - этим сертификатом я уже два раза воспользовалась :) Вот так нескучно живём!

20160720_101715.jpg

Потом случился долгожданный отпуск, в который я даже подумывала хоть на три денька съездить куда-нибудь на тёплое море, но, видимо, горбатого могила исправит, и я провела неделю в тундре на берегу Баренцева моря, о чём ни капельки не жалею, потому что гораздо интереснее побывать в таких красивых, но малодоступных уголках. И там было много света. И море. А что ещё для счастья надо? Хоть в походе я славно поболела, а впечатления остались самые хорошие! Да и не помню я уже, как чихала и кашляла, а то, как объедалась морошкой и купалась в Баренцевом море, помню.

DSC07762.JPG

Вечером после похода я шла по холодному Мурманску в тёплой куртке, звонила в Москву и удивлялась, что там, оказывается, жара и лето вовсю, и не могла поверить, что через несколько часов мне уже будет казаться абсурдом то, что я ходила в куртке, ведь я и сама буду расплавлена от жары.
Окончание похода мы с половиной группы очень душевно отметили в "Тундре", одном из лучших мурманских ретсоранов, от которого у нас остались самые приятные впечатления, потому что было действительно вкусно, оригинально подано, а цены по московским меркам оказались вполне нормальными. Собираясь в "Тундру", мы почитали отзывы, и какая-то девушка в своём отзыве написала, что туда якобы без лабутенов не попасть. Ха! Мы пришли после похода и никаких косых взглядов не ощутили. А у одного из ребят из обуви были только резиновые сапоги и вот такие штуки, не знаю, как они называются, вот в них он в ресторан и сходил :) А ещё там в туалете совершенно неожиданно стоит ванна, с реально работающими кранами, я проверила :) И в гардеробе работает милейший мужчина, посетовавший на то, что женщины не принимают руки, когда он её подаёт на выходе из транспорта. Вот странные женщины, честное слово! Ведь так приятно, что есть такие воспитанные джентельмены! В общем, я ему сказала, чтобы продолжал в том же духе :)



Когда самолёт привёз меня из белоночных Мурмашей в рассветное Домодедово, я немножко напряглась, проезжая в такси мимо работы. У меня ещё середина отпуска, а тут эти до боли знакомые места! Так, я ничего не вижу, я не смотрю, я в отпуске и еду МИМО! И в 6 утра, когда обычно я вставала бы на работу, в тот день я совершенно счастливо легла спать. О, это блаженство свободы! Проспав несколько часов, я оперативно разобрала рюкзак, вместо тёплой куртки надела сарафанчик, пробежалась по магазинам, пока все сидели на работе, кинула в багажник дыню и поехала к бабушке в Рязанскую область. И в полночь уже остановилась рядом с домом в деревне. Вылезла из машины, а над головой... "Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна". А ведь сутки назад у меня ещё была белая ночь...

DSC07762.JPG

В один из дней в деревне я съездила в посёлок за арбузом (дыню-то мы уже съели!), бабушка позвала соседку тётю Галю, они вдвоём сели на лавочку под яблоню, кушали арбуз и болтали о своём. А я устроилась на крылечке с районной газетой "Родные истоки", у меня в ногах улёгся тёти-Галин старый кот Антон, и было мне чрезвычайно уютно в тот тёплый летний вечер. Районную газету читать - вообще одно удовольствие! Погружаешься в сельскую жизнь с головой и радуешься за хорошие урожаи, за людей с золотыми руками, за новую школу в посёлке. Я потом у тёти Гали взяла номера почти за всё лето, в одном из них на развороте была даже статья про нашу деревню, в которой жителей осталось немного, но и про них было что рассказать!

20160720_101715.jpg

20160720_103746.jpg

Поработав недельку после отпуска, я отправилась на девичник. У Юли с Серёжей, с которыми мы в том году ездили на элеватор в Пензенской области, на конец августа была запланирована свадьба, и Юля, скооперировавшись с невестой лучшего друга Серёжи, устроила классный девичник. Это вам не какие-нибудь посиделки на даче или сауне! Командам двух невест устроили парусную регату! Дали по лодке и симпатичному шкиперу и отправили соревноваться. И хотя в основном всё делал шкипер, но я и порулить попробовала, и на лебёдке стакселя посидела.

28.jpg

Ходить под парусом мне очень понравилось, впечатлений было море!

57.jpg

111.jpg

А вечером нам подарили шикарный закат с нежно розовой водой...

20160720_101715.jpg

В следующую субботу в подмосковной деревне  мы с мамой и маминым мужем душевнейше вечером пили на улице какао с плюшками. Это я вспомнила Малыша и Карлсона, как они сидели на крылечке дома Карлсона, смотрели на Стокгольм и пили какао. Мы же ничем не хуже! Вечер был прохладным, но ещё можно было сидеть с голыми ногами, комары особо не беспокоили, какао было, как из детства, и мне было хорошо и беззаботно. Потом мы с мамой на ночь глядя развлекли соседей, исполнив "Подмосковные вечера" и ещё несколько песен, а я всё думала, что никакие приёмы, пышные праздники и застолья не сравнятся с такими вот душевными вечерами...

И наконец, в последние выходные лета в Переславле-Залесском состоялась свадьба Юли с Серёжей. Ребята постарались сделать свадьбу красивой, так что нам, пяти подружкам невесты, даже сшили платья из одной и той же ткани, но разного фасона. Свадебное платье Юля ездила шить к какому-то дизайнеру в Питер, но там ей платье так и не сшили, аванс не вернули, и за неделю до свадьбы за это дело взялась Света, которая шила нам платья подружек невесты. Девушка практически не спала, но вовремя сшила 5 зелёных платьев подружкам, а также свадебное и венчальное платья для невесты. Так что, если кто хочет сшить красивое платье у ответственного и очень приятного в общении человека, могу дать Светины контакты :) На мне лежала важная миссия накануне свадьбы забрать готовые платья и отвезти их Юле в Переславль. В пятницу после работы по пробкам я добиралась долго, мы с платьями приехали в Переславль ближе к часу ночи, так что готовые платья Юля забрала уже утром за несколько часов до свадьбы. Железные нервы у нашей невесты, я считаю!

В день свадьбы погода побаловала нас последним летним теплом, само торжество проходило в туристическом комплексе на берегу Плещеева озера (хотя до озера мы добрались только на творой день, уже после венчания). Всё было украшено в природном, деревенском стиле - тут тебе и яблоки, и тыквы, колосья и ягоды - всё напоминает о том, что конец лета - начало осени - это время сбора урожая, время насладиться плодами своих трудов. Всё прошло интеллигентно, душевно и замечательно. Ведущий умело распределял время, поздравительные речи не утомляли однообразием, а радовали искренностью. Я и в забавах участвовала, и танцевала, но в перерывах уходила куда-нибудь уточек покормить или на звёзды посмотреть, чтобы восстановиться в одиночестве, ведь большие застолья я на самом деле с трудом выношу, хотя по моему виду никто так не сказал бы :)

Юлины родители, всегда очень тепло меня принимавшие, на дорожку дали мне ещё и помидоров со своего огорода, и я радовалась даже не самим помидорам, а такому доброму отношению. Ну а потом ещё весь понедельник меня не отпускала какая-то светлая радость!

DSC07762.JPG

2016-09-01 09.11.36.png

На этом лето, по идее, кончилось, но и первые сентябрьские выходные я сюда тоже припишу. Просто потому что в ту субботу я, как в детстве, попала на чай к нашим соседям в деревне. С Женей и Колей мы каждое лето в деревне проводили вместе, а потом выросли, стали реже приезжать, и несмотря на то что наши участки разделяет лишь штакетник, уже не общались. Но в глубине души я по ребятам скучала. И вот в те выходные мы всё-таки встретились, я попала к ним в гости на семейный праздник и была совершенно счастлива - мы же там все друг друга знаем сто лет, а новые члены семьи - Женин муж, свёкр со свекровью и маленький сын - оказались совершенно потрясающими! И даже бабушка пришла за мной с вопросом "Гости, вам хозяева не надоели?" совсем как в детстве :)

Не знаю точно, в каком году было сделано фото слева, но похоже на 2000-ый, ну а справа - 3 сентября 2016-го. Красавчики мы выросли, правда? :)

2016-09-04_20.51.50[1].png
Tags: былое и думы, всё к лучшему, о своём, родные просторы, свадьба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments